广告
广告
广告
广东电信与华为签署5G战略合作协议,促大湾区千行百业上5G
通信产业网|2019-06-17 15:32:49
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,中国电信广东公司与华为公司联手举行“5G战略合作协议”签订仪式。中国电信广东公司总经理陈志然、副总经理张国新、杨小丰,华为公司副董事长徐直军、董事彭中阳、电信系统部部长郭海龙、广东代表处代表周建军等出席。

2019-06-17_152955.jpg

5G战略合作协议签订仪式

双方5G战略合作主要包括三个方面:一是协同提升基于5G的新型网络建设和服务能力,二是共建5G联合创新中心,三是聚焦重点行业,孵化培育5G技术的标杆级案例,并逐步向全省推广应用。此次签订仪式标志着中国电信广东公司和华为公司的全面合作进入了一个新的高度,双方将在5G网络建设、行业应用拓展以及商业模式创新方面进行深度合作,进一步加快5G商用的步伐。

6月6日5G商用牌照的发放,标志着我国5G建设将进入一个高速发展的阶段。中国电信广东公司2019年将在深广东佛建设超过6000个5G基站,未来三年建设4.6万个基站,整体投入超过400亿元。本次签订仪式上,中国电信广东公司总经理陈志然向华为公司董事彭中阳授予中国电信广东公司5G商用首批专属号段卡。

2019-06-17_153007.jpg

中国电信广东公司5G商用首批专属号段放号启动仪式

活动现场进行了5G业务的相关展示,如松山湖5G+8K直播、CloudVR、移动办公等。中国电信广东公司将陆续为华为公司员工发放首批5G商用用户卡,他们将率先体验5G网络和终端带来的极致性能和创新业务。

5G使能千行百业。在业务部署方面,中国电信广东公司紧密围绕客户需求,为加速培育5G应用生态,中国电信广东公司与华为公司成立5G联合创新中心。此次签订仪式上举行了该5G联合创新中心的揭幕仪式,中国电信广东公司副总经理杨小丰和华为公司电信系统部部长郭海龙共同出席。

2019-06-17_153020.jpg

中国电信广东公司&华为公司5G联合创新中心揭牌仪式

该5G联合创新中心特别面向政府和行业客户,重点孵化5G+智慧警务、5G+智慧生态、5G+智慧交通、5G+智能制造等垂直应用的落地和复制,为5G业务快速落地和推广提供动力。

2019-06-17_153031.jpg

中国电信广东公司总经理陈志然在仪式现场发言

中国电信广东公司总经理陈志然表示,作为中国电信最大的省级分公司,在5G试点建设阶段,中国电信广东公司联合华为公司,在5G的网络建设部署和应用探索方面开展了深度合作,取得了卓越的成绩。在网络试验和建设方面,中国电信广东公司与华为公司在深圳的5G项目取得了多项第一:开通了中国电信首个5G基站,建成全国首个SA精品路线,开通首个5G有源室分,首个SA/NSA双模基站等,实现了5G网络技术领先。在探索5G应用,推动5G产业链发展方面,广东公司和华为公司充分发挥各自优势,与中央电视台、深圳公安、省第二人民医院等客户联合开展5G垂直行业应用合作,实现首个春晚5G直播、首个5G+智慧警务、5G+远程医疗等应用创新,双方还共同开展了云VR/云游戏等创新业务的试点,推动5G生态圈的成熟。

此次5G战略合作协议的签订标志着中国电信广东公司和华为公司正式进入全面、深度合作,将为广东的社会治理、经济增长提供新动力,为人民美好生活提供新能量,为中国电信广东公司的高质量发展提供新空间,同时也将助力华为公司进一步扩大5G技术和服务的领先优势。Hello 5G,赋能未来。双方共同携手,创新合作,一起迎接5G新时代!

2019-06-17_153044.jpg

华为公司董事彭中阳在仪式现场发言

华为公司董事彭中阳表示,全球来看,5G应用“创新在中国,实践在省份”。我们看到大量的应用都是在省份实践出来的,在这方面,中国电信广东公司已经走在了前列。5G的行业应用已经以广深为中轴线向大湾区迅速辐射开来。在这里,我也要特别感谢中国电信广东公司开放合作的精神,感谢中国电信广东公司对华为公司一直以来的支持。中国电信广东公司与华为公司在长期的紧密合作中,建立了良好的互信合作关系。6月6日中国电信获批了工信部颁发的5G运营牌照,中国电信5G必将进入新的阶段。此次5G战略合作协议、5G联合创新中心的达成,标志着我们双方的合作也进入了更加深入、更加紧密的全新阶段。华为公司将持续以卓越的技术能力和完善的客户服务,协同中国电信广东公司深入探索5G行业应用及商业模式,建立中国电信的5G品牌领先,实现5G时代的合作共赢。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×