广告
广告
广告
意大利5城开通5G网络 华为提供支持
通信产业网|2019-06-13 16:23:33
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】6 月5 日, 意大利Vodafone 首席执行官Aldo Bisio 在米兰举行新闻发布会:宣布Vodafone在意大利5个城市开通5G商用网络,它们分别是米兰、都灵、博洛尼亚、罗马、拿波里。 Aldo自豪的说:“从今天起, 5G测试阶段已经结束, 5G的商用时代已经到来。 我们的每一个用户都可以体验到5G的极速网络。我们有一个目标,在未来的两年里,将有100个意大利城市开通5G网络。 到2020年,我们希望覆盖到40到50个城市。意大利Vodafone是欧洲率先开通5G商用网络的运营商,我们一直走在欧洲的前列。”Aldo Bisio 强调:“这是一个独特的、具有极速体验的网络,这要感谢我们的技术团队和研发中心。这是一个真正的实时网络,他可提供持续自适应的矫正,同时提供无与伦比的灵活性。不同国家之间的5G网络中,在 “Giganetwork”特性支持下,速度可达到每秒10千兆/比特,相当于当前网络10倍速度,而网络时延将降至5毫秒。

5G的到来,是意大利的一个重要机会,因为“它将推动企业重新设计业务,加速新产品的开发,提高产品在国际市场上的竞争力”。它能够帮助我们挖掘潜在商业价值,更好的为终端客户服务,如 AR,VR等,这些技术都需要依赖5G移动网络来实现。 “在意大利,我们有2000万游戏玩家,这是一个关键的产业群体,基于5G的游戏开发和远程教育联系起来,将促进更多的新业务、新产业的诞生”。同时5G也将成为智慧城市的引擎,可以提高公用事业基础设施的移动性和安全性,提高业务的服务效率。

关于美国实体名单导致的营销限制,首席执行官Aldo Bisio表示,“Vodafone集团已经澄清了我们的立场,暂停与华为在核心网上的合作关系,但5G网络部署上,将继续与华为和诺基亚合作,不受影响。”

去年12月13日,在米兰举行的沃达丰5G论坛上,沃达丰意大利首席执行官Aldo Bisio先生就公开发言支持华为:

“我认为未来我们和华为的合作不会有问题。在沃达丰的网络中,华为设备主要集中在在2G,3G 4G技术的无线接入部分,当然也包括未来5G合作。我们将继续与华为合作,当然如果意大利政府明令禁止,我们除了与政府选择保持一致之外别无他法。但事实是,据我所知,当我们谈论华为时,我们是在谈论一家已经取得巨大市场空间的领军者,这得益于其卓越的技术能力,并充分将这种技术能力开放给电信运营商。沃达丰不断对所有供应商的能力和表现进行基准测试。我可以向您保证,从技术先进性和技术表现的角度来看,华为无疑是最卓越的供应商之一。”

“沃达丰密切关注近期关于华为的顾虑。现在我可以说的是,过去十多年我们一直要求所有供应商,当然也包括华为,提供各种级别的质量和安全标准认证。“


0

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×