广告
广告
5G时代来临 海尔COSMOPlat先于行业在做这些事
通信产业网|2019-06-11 14:37:06
作者:COSMOPlat来源:海尔

【通信产业网讯】6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,中国进入5G时代。作为5G工业应用探索实践先锋,海尔COSMOPlat先于行业已在5G工业应用场景及商业模式方面取得阶段性成果。

先知者先行

海尔COSMOPlat联合中国信息通信研究院成立行业首家5G工业应用联合实验室,开展5G技术在工业场景下的一系列应用测试,先于行业探索输出5G网络环境的下全流程技术及应用的规范和标准。

1.jpg

2018年10月 北京 工业互联网网络创新大会

海尔COSMOPlat针对测试成果率先行业输出《家电制造业无线应用场景白皮书》,并在工业互联网产业联盟(AII)季度会议上审核通过,今年8月份将正式对外发布。

2.jpg

2019年4月 工业互联网产业联盟(AII)季度会议

海尔COSMOPlat推出全球首个智能+5G大规模定制验证平台。能够对多个工业环境下的5G未来应用进行测试,可实现虚实融合、视频监控、AGV智慧物流、数字化产品、机器视觉、数字仿真等30多个工业应用场景的测试实践。

3.jpg

2019年4月 汉诺威工博会

场景应用推广

截止2019年6月,在不到一年的时间里,联通、移动、电信分别在智研院已完成5G网络测试环境的部署,集聚大量工业数据进行“智能+”的分析,输出5G环境下的智能制造升级解决方案,为制造业转型升级带来新的推动力。

4.jpg

5G商用牌照的发放,宣布中国正式进入5G时代。早在今年5月,海尔COSMOPlat作为副理事长单位加入中国信息通信研究院牵头的5G产业应用联盟。

在“人单合一”管理模式下,COSMOPlat围绕用户需求,创造用户终身价值,坚持自主创新与开放合作相结合,先于行业探索5G在工业生态场景的应用,推动产业智能化、数字化转型升级,践行跨行业、跨领域生态赋能,提供大规模定制社会化服务。

1

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×