广告
广告
F5总裁访华传递利好信息,“联姻”NGINX推进多云应用服务
通信产业网|2019-06-10 16:25:17
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】在应用交付领域,F5与NGINX都是绝对的实力派领先厂商。今年5月,F5正式宣布完成了对NGINX的收购过程。此前,在2019年3月,F5曾宣布与NGINX正式签订了收购协议。近日,F5 Networks 总裁兼首席执行官 François Locoh-Donou(中文名:范仲林)在到访中国期间,深入解读了F5与NGINX“联姻”的前因后果,并传递了持续加大在华投入的积极信号。

2019-06-10_162356.jpg

F5 Networks 总裁兼首席执行官François Locoh-Donou(中文名:范仲林)

优势互补强化多云应用服务,收购NGINX将利好双方客户

根据F5发布的一份官方声明,合并后的公司将在所有环境中实现多云应用服务,满足开发人员所需的易用性和灵活性,以及网络运营团队所需的规模、安全性、可靠性和适用性。范仲林也在一份致全体员工的公开信中表示:“两家公司的融合具有里程碑的意义。NGINX在我们向多云应用服务公司转型的过程中发挥着重要作用。在接下来的几个季度内,双方将聚集优势资源,全力推进我们向多云应用服务的战略转型。”

与此同时,NGINX的首席执行官Gus Robertson也公开表示:“合并后的公司将不仅仅是一家应用交付和安全供应商,而将是一家颠覆网络、中间件和微服务市场的厂商,最终受益的将是F5与NGINX长久以来服务的客户。”

对于这次的收购,业界普遍寄予了较高的期待。范仲林认为,在应用交付领域,F5与NGINX共同领跑这一市场的同时,又形成了优势互补。譬如,双方在NetOps和DevOps方面各有所长,整合后将有能力为用户提供基于全环境的统一应用服务,这符合多云环境下客户的IT架构演变和应用交付诉求。

同时,范仲林强调,F5看重NGINX的创新业务模式和开源开发者社区,未来也将大力支持开源项目发展和NGINX自有技术的创新。他表示,无论是中国的开源社区还是全球的开源社区,不管是开源项目还是付费版本项目,用户都将拥有更多的解决方案可选择。

值得注意的是,软硬兼备是F5面向多云转型的重要战略。由此,其软件业务也将随着NGINX纯软件化解决方案的加入而如虎添翼。F5对软件业务的重视源自对客户需求的倾听。毕竟,以软件的形式来消费技术已成为众多客户的首选方式。

多元化解决方案,满足不同体量企业所需

对于如何增强应用交付的适用性,范仲林表示,未来,在巩固大型企业这一优势客群的基础上,F5也将针对不同体量的客户开发解决方案。例如,F5所提供的云服务,以公有云的方式解决了中小企业为实现应用交付对基础设施、数据中心或者服务器的需求问题。又如,F5针对中小企业推出的管理服务Silverline, 在WAF 和DDoS保护方面减少了需要在本地自建硬件和软件的麻烦,并以购买服务的形式获得相应的技术支持。

“F5在多年的实践过程中逐渐形成了对不同客群的洞察。我们相信多元化部署模式(cross all types of deployment)的应用服务和安全保障服务将成为我们的一大优势,进而拓展了F5解决方案的深度和广度。”范仲林总结道。

最后,说起F5在中国市场的表现,范仲林用“蒸蒸日上”来形容。公司在华业绩一直保持稳健上升趋势,未来也将继续加大在人才、服务和研发方面的投入,并联合本地合作伙伴,进一步拓展中国市场。

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×