广告
广告
工信部发放5G商用牌照 紫光展锐称已做好商用部署
通信产业网|2019-06-07 13:46:14
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】6日6日,工业和信息化部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,这标志着我国率先进入5G时代

5G的到来打破现有连接模式,通过万物互联助推全连接社会的实现,同时5G技术与人工智能、云计算的融合,也将带来更多的应用可能性,它对人们的生活、社会以及整个世界产生的影响将超出想象。

在5G的发展中,芯片作为重中之重,承载和驱动着技术和产业持续演进。作为中国领先的芯片设计企业,紫光展锐自2G/3G/4G时代以来,在移动通信和物联网领域贡献了大量的创新成果,推动了通信产业整体发展。在加速5G标准化及商用化进程上,展锐也始终走在前列,2014年投入5G研发,2019年2正式布了5G通信技术平台-马卡鲁,以及首款5G多模基带芯片-春藤510,并与产业链合作伙伴进行多方测试与验证,积极推动5G标准化,为5G技术做出了大量贡献。

目前,紫光展锐的5G技术产品已做好了商用部署,成功完成了3.5GHz及2.6GHz频段的SA及NSA模式下的5G通话测试,以及5G NR Sub-6GHz信令电话的打通,产品已具备技术先进性及商用成熟度,预计2019年底将有多款基于春藤510的CPE及模组实现商用,可广泛应用于多个垂直行业。未来,展锐还将推出第二代5G产品,以更低的功耗、更快的速率,支持更多的应用场景,加速万物互联时代的到来。


1

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×