广告
广告
三星电子成立6G移动通信研究组
通信产业网|2019-06-05 08:58:31
作者:动点科技来源:动点科技

据韩国先驱报报道,专门负责三星电子中长期研究开发的团队SamsungResearch近期对组织结构进行调整,设立新一代通信研究中心。该研究中心将现有较为分散的标准研究组等合并,升级为与通信相关的研究中心。

新一代通信研究中心由6G研究组等先导解决组和标准研究组构成,在这之前,三星电子对6G的预先研究由标准研究组等负责。

由于目前6G的概念还比较模糊,三星在概念上使用了较5G更进一步的“新一代移动通信”进行表述。

三星相关人士称,为了配合5G商用化服务的扩张,三星进行了这次调整,将加强移动通信先导技术和标准方面研究组织的功能和作用。

今年年初,LG电子与韩国科学技术院(KAIST)合作,协同创办了6G研究中心,以“引领新一代的移动电子通信技术”。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×