广告
广告
华翔联信智能优选网络项目签约南京数研院,助力物流行业新发展
通信产业网|2019-05-27 11:27:17
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】5月16日,南京市数字金融重点项目签约揭牌仪式在南京江北新区隆重举行。北京华翔联信科技有限公司(以下简称“华翔联信”)参加会议,并与南京数字金融产业研究院(以下简称“南京数研院”)签署合作协议。华翔联信推出的“智能优选网络共享技术方案”作为南京数研院新一批落地的应用示范项目,未来将利用成熟的移动通讯技术助力传统物流行业的信息化与数字化发展,降低企业物流供应链风险。

500.jpg

此次揭牌仪式由南京市江北新区管理委员会和南京市地方金融监督管理局主办,南京数字金融产业研究院承办,南京扬子国资投资集团、南京紫金投资集团等协办,南京市市长蓝绍敏、南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席揭牌仪式并见证项目签约。

一体化数字综合服务平台是南京数研院打造重点之一,形成了立足应用场景、应用关键技术、示范项目引导的产业生态培育模式。此次华翔联信智能优选网络项目正是在此背景下选择了“物流”为切入点。

由于当前外部压力增大,市场环境变化迅速,物流管理愈发受到实体企业的特别重视。运输供应商、企业内部、消费者等各环节都需要有效的联结与监管,以达到控成本增利润的目的。

华翔联信自主研发的“智能优选网络共享技术”利用互联网及云计算,以云服务的方式为用户提供优质的网络共享服务。其特有的网络切换功能,可保证物流运输过程到交付环节的通信时时覆盖,形成产品可溯源、实时可监控、数据可收集的物流网络,最终实现企业经营成本降低及货运效率提高,管控供应链风险的目的。

作为首批获得移动转售业务经营许可的虚拟运营商之一,华翔联信自成立以来积极推进通信及物联网的创新,响应政府“提速降费”的要求,并不断拓展应用领域,使自身产品可以服务于更多的用户及行业。

此次“智能优选网络共享技术方案”的落地,契合互联网背景下的“共享”理念,不仅是云通信技术的一次更广泛应用,也将会是物流行业的一次新的发展方向。

5002.jpg

(签约仪式现场照片,左一为华翔联信)


1

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×