广告
广告
诺基亚:已获得37个5G商业合同 5G销售额达2亿欧元
通信产业网|2019-05-09 14:50:58
作者:王欣来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王欣)5月9日,诺基亚贝尔执行副总裁马涛在媒体沟通会上介绍了诺基亚5G全球发展情况。她表示,目前,诺基亚在全球已经获得37个5G商用合同,5G相关销售额达2亿欧元,已经拥有80多个5G合作伙伴,5G研发在内投入为46亿欧元。

诺基亚贝尔执行副总裁王玮表示,5G用例引领“+5G”,赋能全行业数字化升级。在全球,诺基亚已经与80多家运营商及商业合作伙伴合作5G应用,覆盖40多个国家和地区,拓展了100多家全球5G用例合作项目,例如赫尔辛基机场5G机器人服务应用、V2X车联网应用、汉堡港智慧港口应用等。

在工业制造方面,诺基亚拥有端到端智慧工厂解决方案,在基于5G的AR培训与巡检、机器人远程操控及协作机器人场景验证、5G环境下基于智能视频分析的生产质量控制等方面进行探索;在交通物流方面,从智慧路灯、智慧体验、远程巡检方面;在教育方面,能够实现8K视频&VR视频教学,获得新的教育体验;在AR安防方面,诺基亚拥用基于5G端到端AR公共安全解决方案;在医疗方面,诺基亚认为智慧医疗有三个阶段,第一阶段是院内智慧,第二阶段是智慧升级,第三阶段是院间互动。

诺基亚认为5G是一个巨大的生态系统,除传统玩家,新的跨界玩家也不断涌入,“造城”需要开放创新、多方合作。

面向未来,诺基亚愿与业界共同探索5G应用商业模式,谋求产业链的合作共赢,共同繁荣。


93

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×