广告
广告
走“OS+”道路,元心科技多项成果期待弯道超车!
通信产业网|2019-04-18 19:40:31
作者:王欣来源:通信产业网讯

【通信产业网讯】“元心微内核操作系统SyberV、电子公文系统和基于云网端一体化安全框架的行业整体解决方案”,元心科技带着三款重磅产品,亮相网信自主可控技术峰会暨技术创新与应用推进大会。

在展会现场,来自业界的领导、专家详细了解了元心的多款创新产品,并表示认可。在圆桌论坛的高端对话“自主可控产业生态发展”环节,元心科技副总裁兼首席安全官邹仕洪表示,操作系统的核心挑战是生态,元心采取的战略是走‘OS+’道路,包括操作系统+用户服务、操作系统+应用解决方案,以及操作系统+合作伙伴。面向未来,元心科技正在努力准备,抓住换道超车的机会

1.jpeg

中国保密协会专家委员会副主任刘怀彦将军重点听取元心操作系统Syeros及其行业应用情况汇报

微内核操作系统SyberV:完成原型验证,产品即将发布

SyberV是元心针对5G时代对于智能设备应用的共性运行环境需求,推出的一个高度精简并运行于更高优先级EL2的安全内核。它在实现虚拟化管理功能的基础上,系统地设计了虚拟机自省等机制以保障上层宏内核的完整性,实现了强安全可控与现有生态兼容的结合。具有高特权级别,可以捕获内核的越权行为,可对宏内核进行完整性保护,确保上层宏内核的运行安全,抵御内核攻击,具备物理级隔离,同时可兼容现有Android、元心SyberOS、桌面等系统生态。

相比传统宏内核操作系统,SyberV的显著优势是通过代码的极其精简实现系统的安全性和健壮性指数级提升,以及通过虚拟化技术在一套硬件上虚拟出多个异构运行域(虚拟机),有效满足5G时代不同应用场景对底层操作系统的不同需求。

目前,首个基于微内核操作系统SyberV的平板产品正接近发布状态,未来随着5G多域场景的进一步应用,会有更多基于SyberV的产品。

2.jpeg

中国电子商会自主可控技术委员会理事长冯燕春将军、赛迪网络安全研究所所长刘权莅临元心展区,听取微内核操作系统产品化汇报

自研电子公文系统:助推移动办公全面升级

电子公文系统是元心在高安全移动办公平台基础上自主研发的公文管理系统,该系统可以在高安全的环境下实现对党政机关发文办理、流转审批和收文办理等电子公文的全生命周期管理。

元心响应国家信息安全战略,践行“国产化”方针,实现了公文实时传输,领导可以随时随地通过移动终端高效、安全、便捷的处理公文,进行重要批示,精准传达,实现了掌上办公。该公文系统,引入了工作流和协同移动办公等新概念,实现了从公文起草、审核、签发到公文签收、批办、承办、催办、传阅、存储等工作环节的智能化自动处理。它统一了文件收发出入口,并将公文处理与档案管理连成一个有机整体,方便查询和统计。同时在纵向上,主管领导、各业务部门可以和各基层单位之间方便、快速地进行公文的传送和共享;横向上,它密切了各部门办公人员之间的协调、协同工作,极大地提高了办文和办事的效率。

33.jpeg

新疆维吾尔自治区人民政府第五办公室主任黄晓明参观元心展区,关心元心终端产品发展情况

云网端一体化安全方案:15个行业规模部署

面向智慧监所的移动警务系统、商密高安全移动办公系统、军用指控终端、智能化设备管理平台、工业互联网安全网关等云网端一体化安全解决方案,同期亮相此次大会,成为与会领导、专家以及业界同仁关注的热点。会上,中国保密协会专家委员会副主任刘怀彦将军观看了微内核操作系统SyberV平板产品和移动警务系统现场演示,认为“在现有国内产品中处于领先水平”。

元心自主可控移动智能终端操作系统已形成了较好的软硬件生态环境,覆盖穿戴式设备、手机、平板、工业互联网网关、特种终端等众多产品形态,提供“云网端一体化”整体安全解决方案,在国内军队、政务、保密、公安等15个重点行业实现了规模部署,并向智能制造、智能驾驶等新兴领域有序推进。

3.jpeg

中国铁塔公司原副总经理、教授级高工董晓庄听取元心商密高安全移动办公应用情况汇报

走“OS+”道路 实现弯道超车

在“自主可控产业生态发展”高端对话环节,针对当前国产移动操作系统应用的挑战及推进产业发展的思考,元心科技副总裁兼首席安全官邹仕洪博士表示,“操作系统的核心挑战是生态,元心采取的战略是走‘OS+’道路,包括操作系统+用户服务、操作系统+应用解决方案,以及操作系统+合作伙伴。同时,元心也在积极开展前沿技术研究,随着5G时代的到来,大量的智能设备,从传感器、可穿戴设备到VR/AR等多形态终端,都需要可伸缩的内核。元心已于两年前启动了微内核研究工作,元心正在努力准备,抓住换道超车的机会”。

5.jpeg

元心科技副总裁兼首席安全官邹仕洪博士受邀参加“自主可控产业生态发展”高端论坛

长期以来,元心在网信自主可控领域积极投入,一直致力于自主可控移动智能终端操作系统的技术演进和生态建设。未来,基于云网端一体化安全框架和微内核操作系统SyberV,元心将为行业用户提供面向5G场景的安全可控、灵活智能的移动信息化服务。


6

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×