广告
广告
广告
国内高校首个5G智能网联示范基地启动建设
通信产业网|2019-03-12 14:57:25
作者:通文来源:大唐移动

3月7日,“天津大学-大唐移动战略合作协议签约仪式暨5G应用技术研讨会”在天津大学举行。天津大学副校长王树新教授和大唐移动通信设备有限公司(以下简称大唐移动)副总经理于继龙先生代表双方签署了战略合作协议并致辞。

根据协议,双方将依托天津大学无人驾驶交叉研究中心,针对5G和智能网联技术,积极探索前沿技术,并在联合人才培养以及成果转化等方面开展战略合作。大唐移动将联合中国移动5G联合创新中心天津开放实验室支持天津大学建立5G技术示范基地,这也标志着国内高校首个5G智能网联示范基地建设正式启动。

1.jpg

签约仪式上,大唐移动副总经理于继龙表示,大唐移动将聚焦5G技术,服务国家“5G引领”战略目标,围绕5G应用场景,积极布局完整的生态系统。本次战略合作,大唐移动将全力支撑天津大学无人驾驶汽车交叉研究平台建设,充分发挥5G和智能网联技术优势及资源优势,与天津大学在智能网联汽车和智能制造领域开展深度合作,共同研发满足行业需求的新技术,并为行业培养一流的多学科交叉人才。大唐移动希望与天津大学的合作尽快产出成果,服务于智能网联应用。并希望以这次合作为起点,未来在更多领域探索更多的合作方向。

天津大学副校长王树新表示,天津大学以工科为主,工科优势明显。一直以培养企业需要人才和产学研教融合为办学目标,对交叉学科领域建设非常重视和支持。通过此次合作,希望双方能进一步加深在智能网联方向的深入研究与合作,完善现有平台5G建设,并在5G平台下实现互联互通的新平台,早日开花结果。同时,希望双方借助新平台建设拓展思路,依托天津大学的学科优势,在智能制造、工业互联网等方向广泛合作。让5G产业应用走在世界前列,并在国际领域发挥更大的引领作用,发出中国声音。

0

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×