广告
广告
广告
广告
高通、华为暂和解:华为每季度向高通支付1.5亿美元技术许可费
通信产业网|2019-01-31 08:45:09
作者:硅谷分析师来源:硅谷分析师

1月31日,据外媒给出的最新消息称,高通官方表示已与华为签署了一项短期授权协议,按照协议规定,华为每季度向高通支付1.5亿美元。

上述消息是高通首席财务官乔治·戴维斯(George Davis)在与分析师就公司财务业绩举行的电话会议上透露的,目前合同细节还在谈判中,不过大体框架显示,华为今后3个季度每季度支付1.5亿美元的技术许可费,原先的协议为每季度1亿美元。

据悉,高通和华为的这笔交易是高通在截至2018年的12月30日的第一财季达成的,将持续到2019年6月30日。

对于高通来说,与华为达成暂时性的协议后,将缓解了人们对该公司未来向使用其技术的手机制造商收费的担忧。目前,高通公司继续在世界各地的法庭上与苹果公司进行激烈斗争。这两家公司将分别在3月份和4月份的专利和授权问题上展开较量。

高通执行官史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)最新的公开发言称,他对公司就其授权行为的诉讼前景充满信心,预计高通与苹果公司之间的争端将在2019年得到化解。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×