广告
广告
广告
广告
广告
大唐移动荣获2018年度国家技术发明奖二等奖
通信产业网|2019-01-10 17:18:56
作者:通文来源:大唐移动

【通信产业网讯】2019年1月8日,一年一度的科技界盛会——国家科学技术奖励大会隆重举行。大唐移动参与的“热点区域高容量无线网络的协同自组织技术及应用”项目荣获国家技术发明奖二等奖。

微信截图_20190110171649.png

该项目解决了热点区域基站密集导致组网容量低、成本高、部署难等挑战。突破了热点区域高容量无线网络协同自组织技术,有效解决了热点区域高效无线组网发展的科学问题。目前,该项目产业化开发的系列产品也得到广泛应用。

据悉,根据最新发布的《关于深化科技奖励制度改革的方案》,规定“国家三大奖”每年授奖总数不超过300项。国家科学技术奖包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,即大家常说的“国家三大奖”。 2018年度国家科学技术奖共评选出278个项目和7名科技专家。

在移动通信领域,大唐移动一直是全球TD-SCDMA、TD-LTE国际标准、核心基础专利拥有者,是全球5G核心技术推动者、IMT-2020推进组核心企业、我国移动通信网络设备和网络优化服务核心提供商,具备4G/5G基站、天线和网络优化全系列产品,综合应用服务能力突出。目前,大唐移动在5G领域已形成了端到端方案能力,并凭借在垂直行业的深厚发展经验形成了独到优势。同时,也为中国企业在国际ICT市场竞争中提升竞争力,做出了积极的贡献。

2

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×