广告
广告
广告
广告
广告
恩智浦携手Kalray:合力打造自动驾驶平台
通信产业网|2019-01-09 13:50:05
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)2019年1月8日,恩智浦半导体宣布与Kalray(巴黎Euronext Growth–ALKAL)建立战略合作伙伴关系。

据悉,此次合作将整合恩智浦具有功能安全和可扩展性的ADAS及自动驾驶中央计算平台的产品与Kalray的高性能智能MPPA(大规模并行处理器阵列)处理器。全新平台能够满足2级和3级自动驾驶的性能、安全与短期商业量产需求,并着眼于未来长期的4级和5级自动驾驶汽车,因而意义重大。此外,合作旨在弥补当今自动驾驶开发领域试点与实验产品的安全短板。

同时,恩智浦与Kalray携手,还将共同开发以安全为基础的中央计算平台。恩智浦将提供平台的主机处理器、高性能S32处理器,以及对安全至关重要的ASIL-D和ASIL-B功能。这将协助平台应对汽车中央计算的要求,并实现决策等功能。Kalray将提供MPPA®处理器,以满足安全处理机器学习感知的需求。

记者了解到,此次合作的第一个项目是将Kalray的MPPA®处理器集成到恩智浦嵌入式自动驾驶平台BlueBox中,这个迭代过程将利用基于ARM®的技术来解决自动驾驶功率与安全挑战,并且支持开放标准。

恩智浦与Kalray的战略合作伙伴关系将为自动驾驶车辆的开发与工业化带来诸多优势,双方在安全、软件、开放标准支持、每瓦性能、架构灵活性和可扩展性等方面均可获益。新解决方案将集各方所长,通过“安全副驾驶”配置提供先进的安全技术。此外,模块化整合架构具有可扩展性,有助于合作伙伴未来进一步灵活快速地扩展性能。

0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×