广告
广告
广告
广告
广告
小米战略入股TCL集团:大家电业务得强援
通信产业网|2019-01-06 22:31:36
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)2019年1月6日,TCL集团发布公告,宣布小米集团战略入股TCL集团。公告显示,截至2019年1月4日,小米集团通过深交所证券交易系统在二级市场购入TCL集团股份,购入股数6516.88万股,占公司总股本的0.48%。

双方将开展在智能硬件与电子信息核心高端基础器件一体化的联合研发,创新下一代智能硬件中新型器件技术的应用,建立起核心、高端和基础技术领域的相互合作或联合投资,以此催生创新智能产品,不断改善全球用户的体验和其交互方式。

QQ截图20190106222933.png

小米集团表示,在核心高端基础器件领域基础上,也愿意在TCL集团资本层面进行多方位战略合作。TCL集团则表示,此次合作将有利于加深两个产业集团的合作深度,构建更为紧密的战略合作伙伴关系。

QQ截图20190106222511.png

小米创始人、董事长兼CEO雷军表示,TCL是在技术创新、经营效率上全球领先的优秀企业。入股TCL集团并在联合研发、供应链等方面达成战略合作,对小米继续做大做强大家电业务有巨大帮助。同时,2019年,小米将全面发力做“价格厚道、感动人心”的大家电产品。

TCL集团董事长、CEO李东生表示,TCL与小米的战略携手,将通过产业协同、联合研发,合力推动中国制造业的转型升级,服务全球消费者,创意感动生活,创新点亮生活。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×