广告
广告
广告
广告
广告
外媒:任正非之女华为CFO孟晚舟在温哥华被逮捕
通信产业网|2018-12-06 08:17:22
作者:网易财经来源:网易财经

北京时间12月6日消息,据加拿大《环球邮报》报援引司法部Ian McLeod的声明报道称,加拿大已逮捕华为首席财务官孟晚舟。

2018-12-06_081708.jpg

“孟晚舟在12月1日在温哥华被逮捕,美国政府正寻求引渡她,保释听证会将在周五举行。”加拿大司法部发言人伊恩·麦克劳德(Ian McLeod)在一份声明中称:“受限于禁止报道令,我们目前无法进一步提供任何细节。这道禁止令是由孟女士申请发出的”。

2018-12-06_080836.jpg

孟晚舟

孟晚舟简历:

孟晚舟(Cathy Meng),任正非之女,现任华为副董事长、首席财务官。主要负责华为公司的财务运营及管理,包括财务策略、风险管理、融资筹划、税务遵从等业务。

孟晚舟女士出生于1972年,毕业于华中理工大学(现华中科技大学),硕士。1993年加入华为,1998年获得硕士学位,历任公司国际会计部总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁、销售融资与资金管理部总裁等,现任公司CFO。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×