广告
中国电信刘爱力:铁塔公司上市影响仍难确定
通信产业网|2018-05-29 17:46:50
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)5月28日,中国电信召开股东大会,与会期间有股东问到铁塔公司上市,中国电信公司会否考虑释放特别红利?对此,中国电信总裁兼首席运营官刘爱力仅表示铁塔公司上市是否带来利润及影响现在仍较难确定。

20170919151208459.png

此前于5月14日,中国铁塔向港交所提交上市申请,作为坐拥27.9%铁塔股权的中国电信,铁塔上市的成功与否不仅关乎于提升中国电信的盈利及估值,也对今后的布局5G具有重大意义。

早在2014年,中国铁塔正式挂牌成立后就提出了“三步走”战略。第一步,快速形成对增量铁塔、站址资源及附属设施的新建能力;第二步,2015年完成对三家电信企业相关存量资产的注入和交割;第三步,择机上市并实现混合所有制发展。

刘爱力在担任铁塔董事长时曾坦言过,如果铁塔公司无法尽快上市,就不能及时解决债务、财务成本过高问题,会影响降低三家电信企业运营成本的力度,直接损害三家电信企业利益,这就违背了改革初衷,失去了改革的意义。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×