大唐电信股票变更为“*ST大唐” 2018 Q1净亏损1.53亿元
通信产业网|2018-04-28 14:32:32
作者:施二来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 施二)4月27日,大唐电信科技股份有限公司(以下简称大唐电信)发布2018年第一季度财报,财报数据显示,报告期内公司营业收入为5.65元人民币,去年同期为15.5亿元,同比下降64.56%;归属于上市公司股东的净利润亏损1.53亿元,去年同期亏损1.31亿。

与此同时,大唐电信昨日发布公告称,自 4 月 27 日起,公司实施退市风险警示。实施退市风险警示后,大唐电信股票变更为“*ST大唐”, 股票将在风险警示板交易,股票价格的日涨跌幅为 5%。

公告披露,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,大唐电信同时触发了两个退市风险警示条件:

一、公司2016年度和2017年度经审计的归属于上市公司股东的净利润均为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》13.2.1条第(一)项的规定,公司最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值,股票将被上海证券交易所实施退市风险警示;

二、公司2017年末经审计的归属于上市公司股东的净资产为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》13.2.1条第(二)项的规定,最近一个会计年度经审计的期末净资产为负值,公司股票将被上海证券交易所实施退市风险警示。

实际上,此前大唐电信在发布2017年年报时就曾发布可能退市风险警示。据悉,大唐电信2017年全年营业收入为43.48亿元,同比下降39.86%;归属于上市公司股东的净利润为亏损26.49亿元。

此前,大唐电信表示,2017年公司所处主要行业竞争依然激烈。在芯片领域,终端芯片升级加快,竞争更加剧烈;游戏市场进一步集中,个别大游戏厂商市场份额占比进一步加大;教育、水利、智慧城市、高速公路等行业信息化领域竞争加剧。面对日益严峻的外部环境,大唐电信表示要继续推进转型升级,放弃低毛利业务。


0

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×