广告
宽带国家品牌,伴随国家每一个辉煌
通信产业网|2018-01-02 14:25:58
作者:消息来源:中国联通

12月26日晚间,在中国联通大厦里,中国联通的红色“中国结”与北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽的组合标志格外醒目,中国联通与北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会签约仪式在这里举行。这场签约,标志着中国联通正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方通信服务合作伙伴,跻身于北京冬奥组委市场开发计划最高级别的赞助企业之列。

国家的选择,世界的选择

国家宽带自2011年“十二五规划”开局之年成为国家战略重点,到如今已经取得惊人成就:我国宽带普及率从21%,上升到固网超过56%、移动网超过63%。电信产业作为国家经济社会支柱以及国家竞争力基石的作用也日益凸显。国家宽带是强国战略、中国梦实现的根本保障之一。同样奥运会对中国来说亦是中国梦的体现。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东致辞表示,北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,对于展现新时代国家形象、促进国家发展、振奋民族精神,具有重大而深远的意义。

奥运会早已成为当今世界规模最大、难度最高的大型系统工程,对举办国而言是一个艰巨的挑战。面对挑战,作为国家社会经济基础支柱的电信产业,也将承载巨大的压力。5G、大数据与物联网等一系列超前布局,中国电信业已经与众多奥运相关产业一起为奥运做好了充分的准备。中国联通自成立以来一直是国家每个重要事件的重要保障者与参与者,正如“奥运之父”顾拜旦说的那样,“奥运会最重要的不是胜利,而是参与。“从2008年奥运会到G20峰会,再到此次冬奥会官方通信服务合作伙伴,每一次国家的辉煌,都是中国联通的实力显现。

中国联通,联通奥运精神与品牌精神

2014年2月7日,习近平总书记在俄罗斯索契看望参加第二十二届冬季奥林匹克运动会的中国体育代表团时说:“重大赛事最令人感动的未必是夺金牌,而是体现奥运精神,这正是中国人讲的自强不息。”这深刻阐释了奥运精神与中国文化的水乳交融。中国联通的品牌精神的根脉深植于中华文明的沃土,联通人更是在艰苦创业、开拓进取、追求卓越的奋斗进程中,完美诠释了更快、更高、更强的奥运精神。因此,中国联通作为2022年冬奥会的合作伙伴,除了以高度的网络自信和技术优势保障赛事通信,更将以联通的品牌精神将奥运精神传递到世界的每一个角落。

撰稿素材及图片/发布会5.jpeg

智慧冬奥,联通未来

奥运会的历史,是新科技不断应用于民生的历史,同时,奥运体育赛事的发展,也越来越离不开科技的助力。中国将为2022年冬奥会提供包括先进的通信网络、通信与信息基础服务,以及一系列尖端技术平台,因此强有力的网络保障和领先的通信服务成为了中国联通义不容辞的责任与义务。中国联通将围绕“智慧冬奥、联通未来”这一主题,以智慧的网络、极致的速率保障奥运,以智慧的应用、丰富的产品服务奥运,以智慧的技术、专业的队伍助力奥运,为冬奥会的成功举办、中国力量的再次彰显,注入强劲新动能。


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×