广告
苹果又遭当头一棒,第三季度利润出现大幅下滑!
通信产业网|2017-12-28 09:08:25
作者:叽歪数码来源:叽歪数码

【通信产业网讯】最近的苹果确实是非常不好受,因为系统限制老iPhone性能的事件再次被搅进了风口浪尖,甚至面临着巨额判罚赔偿诉讼。同时在产品的体验上,今年的iPhone8系列手机被认为是没有任何创新,即便是iPhoneX也被认为是跟随安卓的设计。此外,最让苹果骄傲的iOS 11系统今年也是频繁出现bug,可以说是遭遇了四面危机。

53e60002d211dcb33a27_meitu_2.jpg

但是,就在今天,苹果又遭遇了当头一棒!知名的的调研公司Counterpoint Research发布最新报告称,今年第三季度苹果公司仍霸占全球智能手机市场绝大部分利润,但较一年前大幅下滑,具体的数据是,今年第三季度苹果iPhone手机只占全球智能手机市场利润的60%,但是这一数据远低于一年前的86%,可以说是出现了大幅度的下降!

同时,该数据机构也进行了数据分析,认为苹果的利润份额之所以会出现如此“严重”的下滑,其实是因为iPhone8以及iPhoneX这样的手机销量跟以往的机型相比差太多,而罪魁祸首在于第三季度如iPhone7、iPhone6s老机型的销量份额大幅提升,从而影响了苹果的整体利润份额。也有网友进行了猜测,难道正式因为这些手机的销量太好,苹果才会想出限制这些老机型的“阴谋”?

当然了,其实新品iPhone卖得不好,最终的原因还是出自于苹果自身,最近几年的iPhone一直是没有太大的创新,然而手机的价格却变得越来越贵,对于消费者来说自然是不买账了。你们怎么看呢?


0

责任编辑:田润

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×