广告
内忧外患:三星在中国节节败退市场份额只有2.2%
通信产业网|2017-12-07 08:50:53
作者:科技读报来源:科技读报

三星手机最近2年已经沦为others行列,在今年9月份Galaxy Note8发布会上,三星移动终端总裁高东真信誓旦旦的表示不会放弃中国市场,不仅不会放弃,反而突出重围回复几年前的辉煌。三星最辉煌的时候大约在2013年,在中国手机市场份额大约有20%多,到高东真说这句话的时候三星市场份额已经降到了3%。

三星中国区总裁曾表示,Galaxy Note8给了他们非常大的自信,相信三星能重返辉煌,然而不得不接受的事实是三星手机在中国的市场份额再次下滑到2.2%,这距离“信誓旦旦”才过了不到3个月。

为了挽救中国市场,三星可以说是最具有贴心服务的手机厂商,预约减免好礼相送,购买Galaxy Note8 无线充电板、内存卡大手笔相送,在售后方面又是各种优惠各种免费服务,以及开通专属热线,制定本土化方案,但依然没有挽回中国消费者的心。同时在策略上,中国区的高层换血,制定众多销售策略于事无补。

而老对手苹果的iPhone 8代和iPhone X虽然被消费者不断的吐槽,但依然是供不应求,双十一夺得天猫销售额第一,部分机型销量名列前茅。可谓“有心栽花花不开”,而现如今2.2%的份额还在下滑。

三星的颓势依然没有停止,在高端手机的竞争上异常激烈,上有苹果这个最大的竞争对手,下有华为穷追不舍,尤其是华为Mate 10系列的在高端手机上日益强大,并且性价比非常高,Galaxy Note8 上有iPhone X下有Mate 10被夹在中间的三星压力非常的大。

在中端市场,三星的竞争压力比高端手机还要高, 价位大多在3000左右,而这个价位确实小米MIX2.小米6、R11S、vivo X系列,同时还有华为的nova系列,中端手机的竞争压力比高端手机难得多,而国产手机们的拼颜值拼配置和拼价格和宣传的方式基本上没有了三星的身影。

至于低端手机,早已经是红米、魅蓝、荣耀等的天下。可以说三星在中国的市场份额基本就靠着高端手机支撑着。现如今Galaxy Note8销量不佳,三星将继续下滑这是很难改变的事实。

刨去爆炸事件对消费者的影响,三星手机在中国的发展史也是国产手机崛起的历史,国产手机品质、颜值、创新、和性价比的提高,国外的品牌除了苹果外可以说没有生存的空间了。虽然在中国市场不断下滑,但是三星依然是世界手机的龙头老大和安卓阵营的安卓机皇,这是最让人佩服的地方,在中国内忧外管的三星基本上要彻底出局。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×