广告
苹果与欧盟达成协议 同意支付欠爱尔兰的154亿美元税款
通信产业网|2017-12-06 08:58:33
作者:林靖东/编译来源:腾讯科技

据外媒报道,苹果今日与欧盟达成协议,同意从明年开始向爱尔兰支付所欠的154亿美元税款。为了打击避税行为,欧盟去年作出一项里程碑式的决定,责令苹果向爱尔兰支付所欠税款。

尽管这项裁决是在一年多以前发布的,但在2016年8月,爱尔兰曾拒绝接受这笔钱。

对于爱尔兰来说,这是一项战略举措,该国希望凭借低税率来刺激外国公司在该国投资。但是正是因为这种做法,导致像苹果这样的美国科技公司将爱尔兰作为避税天堂。在2003年至2014年期间,由于子公司和空壳公司专门负责收集和保存离岸收入,苹果在欧洲的实际纳税率只有0.005%。

长期以来,苹果一直对否认外界对其纳税政策的指责,公司首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)称欧盟专员的裁决“完全是政治上的废话”。

由于爱尔兰的不作为,欧盟将该国政府告上了欧盟最高法院即欧洲法院(European Court of Justice),迫使它征收税款。

爱尔兰财政部长帕斯卡-多纳霍(Pascal Donohoe)今日宣布,爱尔兰预计苹果支付的税款将从2018年第一季度起开始流入托管账户。

苹果和爱尔兰政府均对这一裁决提出了上诉,苹果高管似乎认为,如果上诉成功的话,他们就可以收回这笔开支。苹果在声明中表示:“在欧盟委员会发布命令的过程中,我们派了一个专门的团队跟爱尔兰合作。”

苹果还说:“我们仍然相信,一旦欧盟普通法院(General Court of the EU)审查了所有的证据,它就会推翻欧盟委员会的决定。”(编译/林靖东)

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×