广告
广告
携程3天内第二次回应搭售陷阱:紧急整改,但仍未道歉认错
通信产业网|2017-10-11 10:31:56
作者:卢华磊来源:AI财经社

【通信产业网讯】携程没有认错,但选择了改正。

继10月7日,携程官方微信公众号首次回应“搭售陷阱”事件并称之为“涉嫌诽谤”后,在10月10日晚18时许,携程第二次对该事件做出官方回应。

在此次回应中,携程依旧没有正面回应是否存在“搭售陷阱”等问题,而是强调自己改正了订票窗口。

携程称,注意到有些用户使用机票产品时反映的相关问题。对此,携程机票产品紧急整改,推出了“普通预订”窗口,客户可随时勾选取消。”

换言之,携程将原本隐藏在订票信息下二级菜单内的“酒店抵用券、专车优惠券”等搭售产品,挪到一级菜单,变成了“普通预订”和“急速预订”两个并列选项。

目前,可以在其网站预订页面上看到,“普通预订”为白底橙字按钮,旁边标注“不享受任何优惠”字样,这也意味着此类预订不包含此前“默认搭售”的产品,是单纯的机票费用;而“极速预定”则被标注为橙色,其旁注明“专车和酒店抵用券”字样,表示该预订方式包含机票和其他搭售服务。



在声明最后,携程称,自己提供的“贵宾休息室”等是将原本“近200元”的产品折价售价售卖,“此产品在携程平台上最低仅卖28元。”

促使携程做出“二次回应”的原因,是明星表态引发舆论强烈关注。

10月9日晚,演员韩雪发微博称作为携程资深用户,其“多次发现,并手动取消隐藏在订票信息下的‘预选保险框’”,但依旧会遭遇“搭售陷阱”。韩雪质疑携程捆绑销售,并表示除此之外,自己曾经不止一次因为酒店订单被转卖,海外地接严重违法违规等问题,向携程投诉,但除了等来一句抱歉,并无实质改变。韩雪称,携程需要“诚实面对问题,向公众致歉。”



此前,一篇名为《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》的网文,在国庆长假期间获得大量转发。文章称用户在携程预订机票、火车票时会遭遇“搭售陷阱”——在不知情的情况下支付其他默认费用。文章举例称,某次预订河北航空的NS3268次航班,价格显示是1037元,但进入结账页面价格变成1152元。点开明细发现,增加的115元来自“成人套餐”,除了机场建设费50元,还有36元“酒店优惠券”和29元“贵宾休息室”费用。

对此,携程网10月7日回应称,该文章为今年4月份的旧文,原文已删除,并表示“‘100亿’纯属造谣诽谤,没有任何事实依据……携程在PC网页端、手机App客户端、电话预定等渠道,均不存在文中存在的问题。”


0

责任编辑:田润

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×