广告
广告
窄带物联网高峰论坛完美收官 华为 IoT生态沙龙中国行正式启动
通信产业网|2017-09-12 13:27:12
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】9月11日,无锡市政府、华为在2017世界物联网博览会期间成功举办“窄带物联网高峰论坛”。本次论坛,华为携手三大运营商,以“网聚万物 云享未来”为主题,邀请中国信息通信研究院、NB-IoT产业联盟、移动物联网产业联盟等行业组织和机构、以及产业链厂商等600余位业界领袖和专家出席,共同探讨窄带物联网(NB-loT)网络部署、商用实践和生态建设等热点话题,以推动NB-loT商用落地和产业发展。

图片1.png

工信部信息通信发展司司长闻库致辞

工信部信息通信发展司司长闻库表示,工业和信息化部非常重视NB-loT的产业发展。在信息通信行业的发展规划(2016-2020五年规划)中明确提出,建设完善NB-loT的基础设施,是现在城市运行管理和重点行业规模应用的目标。他指出,要从坚持创新引领发展、加快基础设施建设进度、加强多方协同合作、确保安全的规范发展四个方面共同推进NB-loT技术和应用的发展。特别是在模组接口的简化统一方面,要加快步伐,以为更海量的应用降低成本和门槛。

图片2.png

无锡市政府副市长王进健致辞

无锡市政府副市长王进健表示:无锡一直是中国物联网的试验田和先行者,在物联网产业发展方面积累了独特的优势。无锡的物联网产业经历了从无到有,蓬勃发展的发展历程,在新一轮技术革命到来之际,无锡有意愿也有责任为中国乃至全球的物联网发展提供无锡经验。我们相信,通过举办本次高峰论坛,将共同推进窄带物联网产业在无锡发展落地。

中国电信物联网分公司总经理赵建军、中移物联网有限公司集成电路创新中心总经理 肖青、中国联通网络技术研究院副院长迟永生分享了运营商物联网战略、网络部署经验以及NB-IoT在智慧城市、垂直行业的成功实践,表示要全力打造共赢的物联网产业生态。

图片3.png

华为物联网解决方案总裁蒋旺成主题演讲

华为物联网解决方案总裁蒋旺成指出物联网行业的蓬勃发展需要标准、芯片、产业环境三个关键要素。通过一年多的孵化,NB-IoT产业这三个要素都已具备成熟,正逐步走向规模商用时期,即商用元年。蒋旺成表示,华为的目标是以管道为核心,在各行各业的应用中,华为专注于平台支撑、数据管理,提供更便捷、更安全、更高效的物联网,携手合作伙伴共赢物联网规模商用,共创共享价值。

本次论坛期间,无锡小天鹅智能产品负责人奉飞飞、上海移远副总裁孙延明、霍尼韦尔传感与生产力解决方案部大中华区副总裁柴小舟、软通动力产品总监马进华、金卡智能云事业部总经理王喆分享了NB-IoT在智慧城市、智慧家电、智慧环保、智慧燃气等领域的商业实践,以及芯片模组进展。

图片4.png

华为IoT生态沙龙中国行发布

华为集成与合作部总监蒋刚林介绍了华为OceanConnect物联网平台生态,面向伙伴提供一站式的服务,包括线上的开发者社区以及线下的开放实验室、营销支撑和商业合作,帮助伙伴实现应用快速开发,实现商业价值。他特别提到,在面向全球的营销活动中,我们会联合合作伙伴进行技术开发、联合推广以及商业机会的挖掘,帮助我们的合作伙伴实现在全球的业务推广。最后,蒋刚林邀请运营商和合作伙伴上台共同发布华为IoT生态沙龙中国行。他表示华为希望借助系列沙龙活动深入到全国各个城市,寻求更多合作伙伴加入华为强大的物联网生态,孵化更多创新的应用场景。目前华为的生态沙龙中国行已走过杭州和福州,在接下来将会陆续在南京、广州、北京、武汉等城市登陆。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×