广告
广告
企业数字化转型如何入手?华为六大创新解决方案做强力推手
通信产业网|2017-09-07 10:56:10
作者:王欣来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王欣)“未来,各行各业的数字化转型将把人类带入智能社会,创新将是这场变革的驱动力,云上会出现越来越多的综合创新,云也需要综合实力。华为云致力于成为智能社会的使能者,让各种技术和能力在华为云上持续创新,助力客户在数字化转型中占得先机。” 华为IT产品线副总裁黄瑾在9月6日的HUAWEI CONNECT 2017上表示。

正是基于对技术的持续投入、不断创新,华为在大会上重磅发布了涵盖硬件、软件、数据、联接、架构、混合云等六大创新解决方案,证实了其要全面助力客户实现数字化转型的决心。

在硬件创新方面,华为发布新一代智能云硬件平台Atlas。“AI是一种使能技术,能够驱动业务增值,而Atlas正是为了解决AI时代的数据处理挑战。”黄瑾表示。据悉,该平台面向公有云、AI(人工智能)、HPC(高性能计算)等场景,旨在通过异构资源池、智能编排等关键技术,通将GPU、FPGA、HDD、SSD等资源池化,根据业务模型按需提供硬件资源,可提升50%以上的资源利用率,同时可实现逻辑服务器秒级部署,支撑业务快速上线,此外,Atlas还可以生成不同资源配比关系的逻辑服务器,秒级部署,灵活应对业务变化,大幅减短业务部署周期。

在软件创新方面,华为软件开发云DevCloud可以将工具、能力、流程开放到华为云上变成服务,与企业分享华为多年积累的开发经验。

在数据创新方面,华为云企业智能(EI)服务帮助企业数据创新,智慧开启未来。据悉,OCR单据识别技术,引入表格精准识别技术、文字分离模型和后处理增强算法,能够识别100多种表格,并消除盖章、文字倾斜、跨行、叠加等干扰,且建立语言模型、深度学习。“目前,自动化识别准确率可以达97%,达到业界领先水平。”黄瑾表示。

在联接创新方面,华为云IoT平台是包含SIM卡管理、设备管理和应用使能层的全栈平台,具备安全联接、跨行业生态、易集成等特性,可提供大量行业使能套件和模板,让华为云更加匹配物联网(IoT)和车联网(IoV)应用场景。

在架构创新方面,华为发布了FusionCloud Stack解决方案,作为公有云的延伸模块,可部署在企业数据中心内,当与公有云联接的网络中断时,系统仍然可以继续服务。FusionCloud Stack可提供与公有云一致的用户体验,支持多云服务、数据安全与低时延以及本地免维护等三大特点,可以帮助企业关键业务安全上云。

“具体来说,该方案可以保障与公有云一致的云服务体验,支持多个云服务,并能保障本地部署私有数据安全、业务低时延以及灵活向公有云弹性申请资源,同时能够将运维托管在公有云的集中运维中心,方便客户聚焦于使用云服务进行创新。”黄瑾表示。

在混合云创新方面,华为发布开放异构的混合云解决方案FusionBridge。该混合云解决方案FusionBridge具有开放架构、统一服务、无缝体验三大特点。在开放架构方面,该方案基于OpenStack开放云平台,支持管理VMware、VRM、容器等多种资源。在统一服务方面,该解决方案可提供跨云的统一服务目录,屏蔽客户使用多云平台的差异化,能够提供一致的用户管理和使用体验。在无缝体验方面,该方案通过HyperContainer实现无差别的跨云业务镜像,结合跨云Overlay网络自动化,统一vAPP部署服务,轻松实现客户业务跨多云分布式部署和按需扩容,通过统一的图形化运营帮助客户简化跨云管理的工作量和难度。

据悉,华为在云计算领域深耕近十年,通过持续创新与客户共同成长。自2017年3月华为Cloud BU成立以来,华为云的用户增长率达到了238%,新发布包括数据仓库、高防DDoS、CDN等在内的40款云服务,总数达到85款,累计超过4500多个特性。截止目前,世界500强中已有197家,前100强中有45家企业选择华为作为其数字化转型的伙伴。


122

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×