广告
广告
广告
天鹅奖回头看|高通骁龙820:快如闪电般的LTE
通信产业网|2017-08-11 10:47:23
作者:王欣来源:通信产业报

【通信产业网讯】(记者 王欣)高通作为老牌美国通信设备商,从CDMA开始起势,一直以创新牵引公司前进,到如今亦是LTE技术的集大成者。

2016中国手机创新周暨第四届中国手机设计与应用创新大赛开锣伊始,高通就携其2016年主打的旗舰芯片高通骁龙820处理器参赛。作为高通的旗舰机芯片,高通骁龙820处理器被誉为“快如闪电般的LTE”。 其内置全新开发的X12 LTE基带,最高支持LTE Cat.12/13标准,下行最大速率为600Mbps,上行最大速率为150Mbps,支持全网通,同时采用了高通自主设计的64位架构,采用了四个Kryo核心,最高主频2.2GHz,使用三星14nm FinFET工艺生产,支持快速充电3.0技术,搭载的图形处理芯片为Adreno 530,DSP数字信号处理器为Hexagon 680,在影像处理能力上采用了全新的Spectra 14-bit双ISP处理器,最高能够支持2800万像素/30fps,吞吐量可以达到1.2GPix/sec(每秒12亿像素)。

在评选现场,评审专家对高通骁龙820处理器给予很高评价,认为该处理器性能强大、性价比优,是本年度当之无愧的“发烧级芯片”。最终,经过专家评审委员会的一致意见以及中国手机创新周组委会和大众评选综合评定,评选高通骁龙820处理器获得2016中国手机创新周暨第四届中国手机设计与应用创新大赛终端解决方案类设年度最佳智能终端(硬件)解决方案奖。

高通骁龙820处理器自上市一来,就成为2016年新机发布会的常客。据悉,三星Galaxy S7和S7 edge的部分地区版本、vivo Xplay5、nubia Z11、一加3、乐视Max2、联想ZUK Z2等多款智能手机均采用高通骁龙820处理器,且受到了消费者的好评。今年,高通骁龙820处理器依然十分活跃,今年7月发布的搭载了高通骁龙820处理器LG Q8,依然卖到了4700元。

高通作为2016中国手机创新周暨第四届中国手机设计与应用创新大赛的获奖企业,在今年不断进行技术创新,并继续报名参加了第五届中国手机设计与应用创新大赛。


1

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×