广告
广告
广告
英特尔发布十年“最牛”处理器:至强可扩展
通信产业网|2017-07-13 17:27:41
作者:逄丹来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 逄丹)延续4代的至强E5/E7处理器命名方式终结。

7月12日,英特尔正式推出至强可扩展处理器。从至强到至强可扩展,不仅仅是命名方式的变化,更是英特尔锤炼多年而生的黑科技在引领未来。

“它代表着这十年里数据中心平台领域最大的技术进步。为了反映这款平台将能够给市场带来的创新支持,我们将该系列重新命名为英特尔至强可扩展处理器。”英特尔公司数据中心事业部副总裁兼IT变革事业部总经理Lisa M. Davis表示。

2017-07-13_172337.png

据了解,全新的英特尔至强可扩展处理器提供铂金、金牌、银牌和铜牌四个品类、不同特点的产品系列,加速创新业务的实现与应用体验的改善。

随着云计算、大数据、人工智能等技术和应用的发展,所产生的数据类型和总量也呈现爆发式增长态势。据第三方机构预测,到2020年,仅一位互联网用户每日就能产生1.5GB的流量,一家智能工厂每天将产生1PB的数据,而云视频服务提供商每日则将产生高达750PB的视频数据。

数据洪流汹涌而至,数据自由度与分布度的增加、新兴技术的涌现,使正处数字化转型中的企业面临紧迫的压力和巨大的挑战。企业用户亟待借助可无缝扩展的、针对业务需求高度优化的IT基础设施以迎合业务应用的多样化,进而在数字经济时代以更高的经济效益获取更多的价值。

英特尔至强可扩展处理器恰恰为此而生,采用全新的内核微架构、核内互联和内存控制器。来看看这一全新的处理器拥有哪些号称“十年里最大技术进步”的黑科技。

◆ 性能:相比上一代产品,英特尔至强®可扩展处理器的整体性能提升达1.65倍,OLTP仓库负载比当前系统提高达5倍——从而加速包括建模与仿真、机器学习、高性能计算和数字内容创建在内的工作负载。

◆ 可扩展性:英特尔至强可扩展处理器拥有多达28颗内核,并针对数据中心和通信网络中各种性能需求进行优化。支持4插槽系统最高6TB内存,可提供2插槽到8插槽及更多插槽配置支持和充足的扩展空间,为入门级到关键业务的各类工作负载提供全面支持。

◆ 敏捷性:针对计算、内存、网络和存储性能和软件生态系统的全面优化使英特尔至强® 扩展处理器成为软件定义的、针对总体拥有成本而优化的数据中心的理想之选。能够使数据中心无论是在本地、通过网络,还是在云端都能根据负载需求动态地自我配置资源。

2017-07-13_172313.png

目前,全新英特尔至强可扩展处理器已获得腾讯云、苏宁云商、海鑫科金、国家气象局等不同行业、领域最终用户的认可。英特尔公司行业解决方案集团中国区总经理梁雅莉表示:“未来,英特尔也将持续创新、强化生态协作,助力更多行业、领域的最终用户以基于英特尔至强可扩展处理器的解决方案获得经济效益最大化,加速转型升级、为中国经济发展增添动力。”

2017-07-13_172404.png


0

责任编辑:逄丹

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×