广告
广告
雷军:小米急招1000名工程师 要求“特别牛”
通信产业网|2017-07-11 09:12:09
作者:TechWeb来源:TechWeb

7月10日,小米手机官方微博发布了一则颇有创意的招聘文案,雷军随后转发了该条微博,并强调称“小米已经开始新一波增长,急需一千人的工程师!”

前几天,小米雷军在小米手机业务誓师大会上发表演讲,明确指出,今年二季度小米手机出货2316万台,环比增长70%,称小米经过两年的调整,重新恢复高速增长。

雷军将小米手机销量逆转归功于三个方面,分别是:1、始终坚持技术创新,以用户为中心推动精细化管理。2、新零售模式升级,线上线下成功联动。3、三年投入终见成效,国际业务爆发成长。雷军在演讲最后还表示,明年小米手机的出货量将突破一亿台。

今天中午,雷军在微博发文,称小米做感动人心的好产品,首先需要强悍的工程团队。小米已经开始新一波的高速增长,急需一千人的工程师!想做好手机的工程师,欢迎大家加盟小米。并同时转发了小米手机的一则招聘海报。

该招聘海报采用了电影海报的设计思路,海报抬头写着“千亿大片,诚寻主演“,主题起名为“探索与激情”。海报的导演栏是雷军,主演栏则连用3个感叹号,站在世界的中央向宇宙呼呼“工程师!工程师!工程师!”,看得出来小米的研发团队这次真的很缺人。

招聘启事中提到,小米未来一年需要在手机业务上招募上千名研发人才,急需各种工程师,包括天线工程师、射频电路设计工程师、基带硬件工程师、资深结构工程师、摄像头项目开发工程师、图像工程师、相机工程师、显示模组开发工程师、高级音频硬件工程师等等。

眼尖的网友发现,对于天线、射频电路设计、基带硬件等各个工程师岗位工作职责描述中规中矩,而“任职要求”部分则轻松随性,除了专业和工作年限之外,没有其他硬性要求,但从上到下,每个岗位都写明要求“特别牛”,部分岗位甚至要求“特别牛中的大牛”。

这种特别的表达方式当然是小米的一种推广创意,目前该条微博评已收获2087个赞和966条评论,网友们在评论区各种神回复和幽默调侃,但确实有不少人表示去小米工作是一个不错的选择。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×