广告
广告
大唐电信集团重装亮相2017上海MWC
通信产业网|2017-06-28 18:08:31
作者:大唐电信来源:通信产业网

【通信产业网讯】移动技术正在推动下一次行业变革,变革的核心将是实现数千亿的连接,感知和传递各种有关环境的关键信息,将数字化经济渗透到我们生活的各个方面。

在各个行业迈向数字化转型的道路上,5G、物联网、信息安全、云计算、大数据、增强现实及虚拟现实等将成为实现上述愿景的关键使能技术。

身处移动通信领域发展前沿的大唐电信集团将在世界移动大会-上海(MWCS 2017)上与产业界分享5G、信息安全以及IoT等领域的最新技术成果,共襄移动科技盛举。

微信图片_20170628102259.jpg

大唐5G梦想可及

移动通信技术不断进步,人们在期待新技术到来的同时,也在积极规划新技术在衣、食、住、行等各个领域的创新应用。随着5G商用步伐的临近,更便捷、更智慧的生活即将走进人们的视野。

近年来,大唐在5G领域的成就有目共睹。尤其在5G创新技术和产业生态方面的布局已现雏形。在技术创新层面,大唐依托长期的积累,形成了以“大规模天线、非正交多址、超密集组网”为标志的5G核心技术,并在此基础上完成了5G新空口的架构和参数设计,形成了完整的5G系统方案。

在产业布局上,大唐在系统设备、仪器仪表、芯片、安全等方面均已启动开发工作,并在AR/VR、车联网、物联网、工业控制等业务应用方面开展跨行业合作,打造了上下游生态环境。

在此次展会上,大唐电信集团将生动地演绎其对5G未来网络建设及应用规划方面的思考。不仅展示5G端到端预商用系统,包括BBU+AAU、仪表、核心网(含MEC)、可信云服务器等。

同时,大唐电信集团制定了4.5G和5G协同推进的策略,将4.5G的产品、技术逐步引入到现有网络应用,通过平台的兼容设计,同步开发5G试验设备,保证系统的平滑演进能力。此外,大唐还将介绍网络架构和能力的变化,如CU/DU、MEC,网络切片等。对于5G业务的应用,大唐已在积极探索,在车联网、网络安全等方面有所突破。

5G触手可及,4G版图已成,4G精品网络需求日益凸显。大唐电信集团十分关注以用户感知和大连接为核心的网络价值,并以此为立足点,携手运营商共同挖掘网络价值。此次大唐电信集团将展出“融合组网”、“高精度网络建站规划及网络诊断”等内容。

针对TDD/FDD融合组网趋势,大唐电信集团打造了目标网络“All in One”方案,涵盖支持多层、多制式网络融合的设备及配套解决方案,全面支撑5G之前的各类网络融合,使网络能够承载更多类无线通信业务。

另外,为帮助运营商快速直观地发现网络价值区域,并合理规划、优化和分配网络资源,提升投资效率,大唐电信集团推出了3D RADAR系统,基于3D雷达5米定位的精度,结合海量软硬采数据,利用神经网络和机器学习等大数据网优算法,对虚拟路测和软硬采进行智能分析,实时定位和解决用户在任何时间、任何地点的感知问题,从而帮助运营商快速直观地发现网络价值区域,并合理规划、优化和分配网络资源,提升投资效率。

用“芯”服务安“芯”保障

大唐电信集团在“芯-端-云”产业链基础上,进一步聚焦ICT产业上游核心领域,建立智慧、可信的连接,提供自主可控、安全可靠的集成电路、应用及系统解决方案,服务信息安全。大唐电信集团本次将展出可信识别芯片、汽车电子芯片和物联网芯片及解决方案等三大系列产品及解决方案,全面布局集成电路产业路径。

在可信识别领域,大唐电信集团拥有众多核心技术优势,并积极布局智能安全、生物识别技术以及智慧医疗领域。

手机指纹加密解决方案能够为客户提供更加安全可靠的TEE+SE的安全保障,防御来自恶意软件或木马的入侵、模拟指纹入侵等,具备国密二级、EAL4+、FIPS、银联认证,并不受指纹传感器尺寸的限制。该方案能够满足任何添加安全保护的设备使用,包括智能终端设备、PAD、智能POS、各类自助终端等使用,目前已成功商用。

在汽车电子领域,大唐电信集团携新能源汽车电池管理芯片(BMS)、门驱动芯片以及车灯调节器芯片亮相本次通信展。

其中车灯调节器芯片目前市场份额位居全球第一,应用于控制乘用车车前灯光束的水平调节。具有低功耗,外围电路简单,热过载保护等优势。门驱动芯片是中国首款自主研发、满足汽车行业规范认证的“中国芯”。

可应用于汽车的风扇马达、水泵油泵、雨刷、电源转换、车身电子马达控制等。目前,该产品已通过汽车行业AEC-Q100的标准认证。这也是中国汽车前装领域首颗“中国芯”。

在物联网芯片领域,大唐推出了多款自主研发的芯片及解决方案。面向物联网应用的低功耗蓝牙芯片集成了GPS/BD功能的基带、射频和PMU三合一双模芯片,具有WiFi/Bluetooth/FM/GPS/BD多模连接性射频单芯片解决方案。

此外,多款物联网应用模块将悉数亮相,有具有低功耗、自带MCU功能的LoRa模块;点对点宽带无线传输模块LC6500,可广泛应用于无人机、视频监控领域;星型组网宽带无线传输模块LC6600,具有支持星型组网模式,能够支持16个子节点,支持指定中心节点或自主选择节点,并且支持组播、广播,在安防监控、移动视频广播及移动终端等领域都可使用。

网知万物 共建生态

物联网技术发展已经经历了很长的一段时间,并在2016年随着NB-IoT的发展,促使物联网产业发展进入到一个快行道。随着政府大力推动、产业的发展,物联网产业链全面爆发在即。

大唐电信集团让通信技术加速孵化物联业务,拉通生产者与消费者,共享物联生态技术,助力建设广覆盖、大连接、低功耗的移动物联网基础设施。

在产品方面,大唐电信集团推出了支持NB-IoT的全套网络接入产品,增强在物联网多模通信模组及衍生产品的竞争力,扩大市场占有率,并构建和完善物联网应用解决方案平台,满足垂直行业应用需求。

同时,在终端设计领域,大唐根据各领域市场以及不同客户的需求,推出了十余款覆盖行业终端和POC对讲调度解决方案等产品。

在市场方面,大唐电信集团聚焦运营商、政府和垂直行业三大领域。在运营商市场,主要提供网络设备、模组、网关和部分应用;在政府市场,重点关注智慧城市,帮助地方政府提升公共基础设施和公共安全的物联网化和网络化,提升数字化管理能力;在政企行业市场,则主要是和合作伙伴一起,通过集成或被集成,共同打造有竞争力的解决方案。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×