广告
广告
2017MWCS开幕,蜗牛移动诠释第一虚商“含金量”
通信产业网|2017-06-28 15:21:14
作者:王文来源:通信产业网

【通信产业网讯】只用三年时间,就发展千万用户,长期霸榜国内第一虚拟运营商,蜗牛移动靠什么?

6月28日开幕的世界移动大会-上海(MWCS)上,蜗牛移动在W4B01展厅对外展示了他们快速成长的秘密。

在这里,既有针对用户痛点的创新通信产品,最新的免机全球无限流量,不要任何漫游费;丰富的免卡系列产品,免月租、无套餐、无漫游的同时还不清零。也有前沿潮流的游戏硬件与内容件,从W3D游戏手机到OBOX游戏主机,还有最新的VR游戏《方舟公园》。

1498633960891292.jpg

好用更有好玩,连续第二年成为MWCS黄金合作伙伴的蜗牛移动,在MWCS的现场给外界诠释了第一虚商的“含金量”。

解决痛点>>用户思维下的产品创新

出国旅行、出差,你怎么解决通信需求?直接开通费用高昂的国际漫游,还是租用鱼龙混杂的随身wifi?如果有一部600元不到,带通话功能的全球流量手机,能在50多个国家随时畅享无限流量,还有超低资费的国际通话,而且在国内上网还能无限流量,你会不会心动?

1498634072423940.jpg

MWCS上,蜗牛移动展出的全新全球免漫游流量神器——免机。外形小巧的它,功能却是异常强大:国内国际双线都可以使用,在国外接入当地优质网络,没有任何漫游费,还有无限流量上网服务,目前已经覆盖全球50多个国家与地区;在国内,你也可以开通无限流量服务,不仅能自己使用,还可以成为wifi热点,共享给亲朋好友。

“2016年中国出境游人数达到1.22亿人次,增长非常快,移动互联网时代用户出国查酒店、导航、景点拍照晒朋友圈都需要流量,”蜗牛移动相关负责人表示,“如何更好地满足他们的需求,解决他们的痛点,成为了蜗牛移动思考的核心问题,免机就是基于这一用户思维下的产物。”据现场工作人员介绍,免机与国际免卡一样,提供7*24小时全球客服,无论你在哪里,都可以享受全天候无时差服务。

1498634177161151.jpg

在MWCS蜗牛展厅的现场,从免卡的免月租、无套餐、无漫游、不清零,到可以像买可乐一样购买国际通信产品的国际免卡贩售机,这种“解决方案”思维无处不在。为了更好的满足个性化需求,蜗牛移动每一个产品在推出之前,都会经过长时间的市场调研与打磨,力求将客户服务体验达到最佳。

1498634277993487.jpg

“互联网时代移动通信的核心是突破时间和空间的通信,因此运营商思维模式、商业模式、营销模式、研发模式、运营模式、服务模式等,都必须以消费者的思维特征为出发点进行重构,切实关注广大用户对运营商服务的真实感受,注重用户体验,重视用户感知提升。”

融合发展>>通信游戏一体化发展

如果说用户思维做通信产品解决的是产品好不好用,那么通过虚商业务与游戏业务的结合,蜗牛移动解决的就是好不好玩。

作为唯一来自游戏行业的虚拟运营商,蜗牛移动从诞生之初便提出了“通信游戏一体化”的发展战略。由此,蜗牛移动开启了从研发型企业向平台运行商跨越转变的移动战略,以游戏虚拟运营商的定位开启业务。通过游戏补贴通信,通信反哺游戏的模式来实现通信、游戏用户的相互转化。

1498634349575714.jpg

蜗牛作为国内一流的集游戏研发、生产、运营、发行于一体的游戏企业,手里有着互联网时代最具收费能力的数字娱乐内容,通过游戏与通信的跨界融合,实现了游戏与通信、软件与硬件、需求与追求的结合,并打造了O2O免商店,构建了通信游戏一体化的生态圈。

“你为玩《王者荣耀》买了流量包,这个行为里其实就是一次游戏用户到通信用户的转化,”蜗牛移动相关负责人举例道,“这个链条非常精简自然,这个相互转化的市场在百亿级别。”

1498634412274546.jpg

去年MWCS,蜗牛的VR直播体验就让人大开眼界,这一次他们更是带来了全新的VR游戏《方舟公园》,现场体验区人头攒动,吸引了众多嘉宾排队试玩。

游戏里你就仿佛身临《侏罗纪公园》,可以近距离接触上百种恐龙和其他远古生物。丛林,沼泽,山峦,平原,这些令人叹为观止的宏伟场景,共同构建出了一个充溢着原始魅力的史前浩瀚世界。

“通信与游戏的结合、转化,一方面是模式,补贴也好、反哺也好,只是手段,另一方面是内容,好的游戏内容会让用户愿意为更多的流量,更新的硬件等去买单”蜗牛移动相关负责人表示,“而VR必定是下一个风口,对于内容,传输,硬件的需求和要求都会很高,蜗牛提前布局未来才能有更大收获。”

1498634462408971.jpg

三年多来,蜗牛移动通过sim卡这一移动互联网的入口,与自身的平台(免商店)、硬件(游戏手机、游戏主机等)与游戏内容相互串联打通,形成通信游戏一体化的生态圈。

通过打造好用更好玩的产品与服务,蜗牛移动迅速成长,第一年,他们是首个破百万用户虚商;第二年,他们成为首个破500万用户虚商;现在,他们是最早破千万的虚商。

三年三大步,第三次参展MWCS的蜗牛移动,这一次依然新意十足,活力无限。


0

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×