广告
广告
中天科技向万米级海域进军
通信产业网|2017-05-19 09:16:55
作者:叶文来源:通信产业网

【通信产业网讯】国内深海光缆科研的先驱者,中天科技已经掌握了国内深海光缆的关键技术。中天科技海缆有限公司总经理薛建凌最近表示,海缆敷设千米级已经成为过去,中天海洋团队正迎来万米级深海光缆的时代,这是一个令世界瞩目的工程。

早在2007年,中天科技深海光缆及接头盒产品就通过了信息产业部鉴定,深海光缆产品可敷设于5000m水深,深海光缆接头盒达到8000m水密条件。这一重大创新属于国内首创,打破了国外产品的垄断。当时,央视《新闻联播》和人民日报等中央主流媒体作了大量报道,引起了国内外业界的广泛关注。

作为国内海底光缆的领军企业,中天科技海缆一直致力于深海光缆向更深海域迈进的科研攻关。2009年,中天科技经过两年的科技创新,又取得重大突破,其研制的可应用于8000m水深的深海光缆通过了国际海缆UJ认证,中天科技取得进入国际市场的“通行证”。

多年来,公司依托雄厚的技术优势,承担了多项国家863“海底观测网络”建设项目,参与了国内所有水下观测网络的建设,对水下网络设计、设备制造、施工与维护,具有丰富的经验和较强的工程设备能力。在国家大力推行“海洋强国”战略的指引下,与浙江大学联合,重点研发和生产海底接驳盒、水下观测节点等技术和产品,提供江、河、湖、海观测系统技术,并提供相关水下工程技术服务。

通过海洋产业链的精准布局和资源整合,中天科技将进一步拓展海上工程项目,提供以海底光缆、海底复合缆、水下接驳盒、深水连接器、智能装备等产品为依托的有中继海底通信系统、海底观测系统、水质在线检测系统、浮标检测系统等一体化解决方案。同时,公司具备完整的军品供货资质,已经取得装备承制单位注册证书、国防通信网设备器材进网许可证书、武器装备质量体系认证证书和保密资格审查认证证书,在军工通信领域一直拥有良好的口碑。

作为华东地区唯一的海缆动员中心,中天科技切合国家军民融合发展战略,研发出的深海光电复合缆,最大适用水深可达8000米,成功应用于我国第一条国产化有中继海底光缆通信系统,已持续稳定运行一年多时间,为有关海域的国防即时通信提供了有力保障。


1

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×