广告
广告
咪咕携手央视直播“一带一路”, 联合ODG推出MR智能眼镜
通信产业网|2017-05-15 14:38:43
作者:杨扬来源:通信产业网

当前,转型是电信运营商提升发展新动能的必然选择,运营商仅仅依靠语音早已经不能生存,即便是拥有流量也难以持续增长,唯有在应用和内容上寻求突破才是“华山一条路”。咪咕正是中国移动向互联网领域转型的一把利剑,无论是内容上还是应用上,咪咕都在快速适应这个视频消费新时代,引领运营商转型、流量经营模式创新的浪潮。

2017年,随着电信运营商4G网络加速覆盖,光纤网络加速建设,以及智能电视快速渗透,电视节目迎来了崭新的发展机遇。咪咕视讯站在了移动互联时代的潮头,将服务品质、用户体验提升到一个新的高度。

紧跟时事,直播“一带一路”论坛,站稳视频消费时代前沿

咪咕视频是咪咕视讯科技有限公司开发的手机视频软件,着力打造国内领先的视频门户。自2015年正式上线运行至今,咪咕视频已经成功获得用户的广泛关注,成为资源丰富的原创视频内容聚合和分发平台。

2017年5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举办之际,咪咕视频携手央视手机电视,首次依托4G播控平台,联合提供及时的论坛报道和权威深入的内容解读。

通过4G视频传播中心,咪咕视频和央视手机网开辟“一带一路”联合报道专区,打造了直播、点播、原创微视频以及移动直播四大内容矩阵,结合形式多样的编排方式,用户可以全方位、随时随地、流畅清晰地观看论坛活动,参与网络互动。

其中,“一带一路”报道专区直播产品包括同步直播和移动直播,央视手机电视全程同步直播“一带一路”国际合作高峰论坛所有直播场次,同时,系列移动直播节目《峰会播不停》通过央视网的独家内容,多角度聚焦高峰论坛进程。

针对“一带一路”国际合作高峰论坛的报道,咪咕视讯提供了丰富的推广资源。

第一,在咪咕视频、咪咕直播APP产品页面设置了“一带一路”联合报道专区宣传位置;第二,不断丰富视频内容,“咪咕视频”、“咪咕直播”APP“一带一路”联合报道专区中的内容相当丰富,央视、咪咕一起带您畅看“一带一路”;第三,全方位线上宣传,咪咕官方微信、微博以及合作网站平台,在互动、报道中,对论坛新闻进行广泛地宣传推广。

咪咕视频的同步直播和点播功能给用户带来了舒适的视觉享受,并作为一种创新的视频业务表现形式,加速移动互联时代人们的信息消费方式、沟通方式的改变。

基于中国移动体系和超过8亿的用户基础,咪咕视频已经获得了新兴视频消费群体的热捧,并从北京、上海、广州等一线城市开始向二、三线城市渗透。据了解,去年8月在上海启动的“咪咕•G客网络电影创意大赛”期间,咪咕视讯就以全国300所包含影视专业的高校为落点,从北京到广州,跨越8个城市,为2500万热爱原创的大学生带来一场狂欢盛宴。

在2016年11月的“咪咕•G客网络电影创意大赛”全国总决赛期间,咪咕G客突破常规地采用了120小时不间断网络互动真人秀直播方式。整个直播过程在咪咕G客和咪咕直播APP同步播出,观众可以在客户端第一时间了解比赛详情,见证选手们48小时限时创作历程,并为心仪的选手投票助威。这对网络电影行业来说是个创举,在直播领域跨越五天不间断真人秀直播也尚属首创。

专家认为,直播的命脉便是网络质量,具有中移动流量与网络支持的咪咕G客平台无疑是含着金钥匙成长的。这场120小时不间断真人秀直播真正地考验了G客平台的技术实力。在当前视频直播的热度下,咪咕G客利用了最具创新的形式推动影视原创业的发展。

硬件升级,推出MR智能眼镜,创造视频消费新体验

移动互联时代视频消费的增长离不开硬件的升级,视频内容的创新往往也得益于传播载体和传播方式的改变。咪咕视讯在硬件方面不断寻求新的突破,正是为了通过应用升级带来全新的用户体验。

咪咕智能眼镜MIGU Glass是咪咕视讯一款在应用领域的创新产品,它的应用涵盖了包括医疗手术、汽车设计、弱视人群、机械维修、远程教育、生活服务等方方面面。

2017年1月12日,咪咕视讯联合全球领先虚拟现实行业供应商美国ODG公司,推出了两款融合现实(MR)智能眼镜MIGU Glass,分为咪咕眼镜企业版M1 Pro和面向个人消费级的咪咕眼镜标准版M1。两款产品都可让用户同时享受到非凡的VR体验与AR场景,蕴藏着巨大的发展潜力和产业价值。

据悉,首批MIGU Glass M1 Pro(咪咕眼镜企业版)预计于2017年第二季度正式发售,而面向个人消费级的MIGU Glass M1(咪咕眼镜标准版)预计于2017年第三季度正式发售。此次推出的MIGU Glass为MR眼镜行业首次量产的消费级产品,因此,价格比较亲民。

凭借ODG先进的技术优势和咪咕视讯基于中国移动的用户渠道与应用内容优势,MIGU Glass正像咪咕伸向视频消费领域全生态产业链的触角,不断探索视频消费的时代脉搏。据了解,VR/AR产业自诞生以来便面临着内容短缺、价格偏高等瓶颈,而咪咕视讯与ODG的合作正弥补了长期以来VR发展的短板。

咪咕视讯科技有限公司CEO王斌在MIGU Glass发布会上指出,咪咕视讯以网络视频服务经营为核心,视频内容丰富,拥有300万条视频、1200路直播,具有视频行业健全的生态平台、合作伙伴和商业模式。在中国移动的大连接战略背景下,依托雄厚的原创内容制作实力,以及MIGU Glass先进的硬件基础和MR技术,咪咕视讯将把视频消费推向一个新的高度。

正如电信与互联网分析师马继华所说,视频已不再是一种业务,而是人类继烽火、书信、电报、语音电话、文字、图片、短信之后的新沟通方式,我们已经进入到可视通信时代。未来,借助通信运营行业5G网络和移动高速宽带网络的搭建,视频业务将迎来新的增长期,咪咕视讯将在不断创新中为用户提供更好的通信服务。

脱胎于中国移动的咪咕视讯正迅速向互联网转型,其运营越来越成熟,思路越来越清晰。

目前,咪咕已经成为资源不断丰富的正版数字内容聚合平台。据悉,咪咕公司打造的音乐、视频、阅读、游戏、动漫五大内容型业务板块已经迅速推广开来,汇聚了超过1000万首歌曲、370万条视频、1220路音视频直播、50万册书刊、3万款游戏、37万集动漫画。


73

责任编辑:陈伦伦

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×