广告
广告
诺基亚Nuage Networks软件定义网络(SDN)助力中国移动迈入公有云新时代
通信产业网|2017-01-10 15:33:34
作者:消息来源:通信产业网

2017年1月10日中国,北京——诺基亚所投资的专注于软件定义网络(SDN)解决方案的Nuage Networks公司今日宣布,中国移动(CMCC)已选择其虚拟化服务平台(VSP)来落地中国移动首个基于SDN技术的商用公有云项目。

中国移动目前正在迅速扩展其庞大的数据中心网络及其服务。中国移动需要具备高度扩展性并可提供丰富服务的SDN解决方案,以支持其在北京和广州约2,000台公有云服务器的大规模部署。通过Nuage Networks的VSP平台,中国移动能够将其多租户数据中心网络虚拟化,并在计算资源之间建立自动化连接,从而为其客户提供更多功能和更快捷的服务。由此,中国移动新数据中心投入使用的速度相较物理部署方式可提高10倍,同时可节省多达50%的运营开销。

去年,中国移动在其DevOps私有云架构中部署了Nuage Networks SDN技术。在此基础之上,此次公有云项目使中国移动与Nuage Networks之间的合作关系得到进一步加强。

Nuage Networks VSP解决方案的主要特点包括:

实现了具备高性能、高稳定性的分布式SDN,以及基于策略的自动化云部署

优化并扩展了数据中心网络连接

可在混合云及异构环境中进行部署,同时实现与开源云管理系统、管理程序(hypervisor)及业内领先的软硬件之间的无缝兼容能力

借助VSP构建的数据中心及云网络架构,可实现虚拟网络配置、管理及优化的自动化,包括面向独立应用程序及工作流(workload)提供的租户隔离与访问控制等安全服务

配备集中策略管理器与SDN控制器,可使网络与安全设备的配置及调试实现自动化,加速IT任务、增加规模并减少错误

VSP平台集成了大量开源参考架构及管理解决方案,可在高度可扩展的云环境中交付虚拟网络及其自动化能力

引述:

诺基亚和上海贝尔执行副总裁于晓晗表示:“Nuage Networks的VSP在全球各大运营商云项目中的成功经验,以及我们建立避免客户被锁定的开放云环境理念,为我们此次赢得中国移动首个数据中心SDN项目公开招标提供了必要帮助。我们很高兴能协助中国移动建立一个大规模的高性能云网络,以提供其满足用户需求的全部功能。”

90

责任编辑:欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×