广告
广告
【编辑选择】中兴通讯CDMA&LTE共模解决方案
通信产业网|2017-01-04 15:15:55
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】中兴通讯CDMA和LTE共模解决方案基于SDR Uni-RAN平台,实现了一套基站(BBU+RRU)设备同时支持CDMA和LTE两种模式。

在BBU上,实现CDMA和LTE的充分解耦,两种模式业务互不影响,容量大,最大可支持36载扇。在RRU上,CDMA和LTE共RRU,CDMA和LTE频谱在射频带宽内灵活分配,最大支持8载CDMA和1载LTE,随着CDMA退网可逐步增加LTE带宽,直至将全部带宽用于LTE,RRU功率资源CDMA和LTE完全共享,CDMA载波可在RRU两通道内灵活配置。BBU与RRU之间,可以共CPRI接口,支持RRU级联,节省光纤资源。支持CL共天馈,节省了宝贵的天面资源,降低工程实施难度。支持CDMA与LTE共IP传输,也支持CDMA走E1、LTE走IP,不改变CDMA网络的架构。在网管上,CDMA和LTE网管可分可合,不改变CDMA网络管理架构,也可实现CL共网管。

中兴通讯CL共模解决方案可显著降低CDMA运营商部署LTE的CAPEX、OPEX及建网周期。

CDMA和LTE共模解决方案可充分利旧原有CDMA基站配套资源,如站点、光路、天面、电源、空调、监控等配套,传输设备只需改造支持IP,无需重新布设光纤资源,相对于新建LTE设备,可节省90%的配套成本。更加绿色节能,CL多模设备相对于两套设备可节电45%。节省铁塔公司的租赁费用:不增加天面设备,也无需进行天面整改,不增加天面的租赁费用;基站设备从CDMA宏站改为BBU+RRU还可节省机房的租赁费用,无需增加配套的租赁费用。可加快LTE的工程实施:由于共天馈,LTE网络可充分继承和参考CDMA网络的规划和优化参数。LTE频率重耕可与工程实施同步进行,可首先利用共模设备开通CDMA单模,待CDMA清频后再开通LTE,避免频率重耕进度影响工程实施进展。

214

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×