广告
广告
R&S公司发布首套OTA方法测试5G和无线千兆网器件解决方案
通信产业网|2016-11-25 10:55:29
作者:邱文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2016年11月9日,慕尼黑——基站、接入热点、无线器件和射频模块越来越多的采用可控相位的天线阵列来传输5G和无线千兆网射频信号。波束赋型技术主要用来控制发射天线的能量辐射方向,从而提高接收机端口处的信噪比。来自罗德与施瓦茨公司的R&S NRPM OTA功率测量方案凭借其小型、简单的测量装置,让用户能校准DUT天线端口的输出功率和测试波束赋型的功能。该方案可以工作在27.5GHz~75GHz频段,因此覆盖了目前5G热门候选频段中的28GHz频段、IEEE802.11ad的55GHz~66GHz频段和IEEE802.11ay的66GHz以上。

R&S NRPM OTA功率测量解决方案包括两个核心组件:天线模块和三通道功率探头模块。

R&S NRPM-A66天线模块是一个简单、极化的Vivaldi天线,内置二极管检波器用于功率测量。由于线性度很高,该Vivaldi天线可以进行高于0.2 dB精度的相对电平测量。此外,由于功率测量是直接在天线上进行的,用户不用任何额外的射频线缆,从而减小了补偿线缆损耗的复杂度。利用单个的天线模块可以校准DUT的输出功率;利用空间上分布的多个天线模块可以测试DUT的波束赋型功能。

R&S NRPM3三通道功率探头模块处理最多三个天线模块传递来的功率信息。如果测试系统中包含多于三个天线,用户可以并行地操作任意数量的功率探头。额外的测量点增加了测量时波束赋型的分辨率。

罗德与施瓦茨公司的R&S Power Viewer Plus免费电脑软件可用于显示和处理功率测量结果。多达12路功率测量结果(平均功率)可以在该软件上图形化显示。

罗德与施瓦茨公司也提供R&S TS7124——19英寸屏蔽箱和R&S NRPM-ZD3集成滤波器馈线用于测试,让用户能在屏蔽的测量环境中采集信号并获取可复现的测量结果。

进行5G和无线千兆网器件OTA功率测量的R&S NRPM 解决方案可以从罗德与施瓦茨公司官方网站上获取更多的信息: HYPERLINK "http://www.rohde-schwarz.com/ad/press/nrpm-ota" www.rohde-schwarz.com/ad/press/nrpm-ota.

233

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×