广告
广告
恩智浦:汽车芯片行业会有更多整合 并入高通获得竞争优势
通信产业网|2016-11-07 09:42:36
作者:消息来源:通信产业网

11月7日消息,恩智浦汽车业务主管预计,随着无人驾驶汽车的快速发展,汽车芯片行业将迎来更多整合。

“汽车行业一直在整合,今后还将迫使芯片行业也出现整合。或许从更广阔的角度来看,一切都将接入互联网。”恩智浦汽车业务总经理科特·西沃斯(Kurt Sievers)说。

由于各大企业都希望在智能手机销量增速放缓的情况下夺取更大的市场份额,芯片行业一直在经历快速整合,很多都与联网设备和汽车有关。

与此同时,汽车和卡车制造商也在争相开发无人驾驶汽车,以便应对科技公司对其行业构成的威胁。

恩智浦上周同意高通的380亿美元收购要约,此时距离恩智浦通过收购飞思卡尔成为全球最大汽车芯片制造商还不到一年。

“未来几年,汽车使用的芯片数量将会翻番……这将实现辅助驾驶,并包含能耗管理等芯片,从而向无人驾驶挺进。”西尔沃说。

恩智浦已经展示了卡车如何在雷达芯片的帮助下连成一线行驶。第一辆卡车完全由驾驶员控制,后面的卡车则通过半自动驾驶来控制,从而提升交通安全和能耗效率。

正是这种技术吸引了高通的兴趣,并促成了这笔芯片行业有史以来最大规模的收购案。

“他们也给我们带来了连接技术。而我们则在传感器方面表现优异。由于汽车需要处理庞大的数据,我们预计每一辆汽车今后都有两个调制解调器,而不是现在的一个。”西尔沃说。

“高通拥有这些调制解调器,然后与我们的产品整合之后,便可为我们提供竞争优势。”

72

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×