广告
广告
亨通如何布局量子通信产业 且听钱建林接受苏州电视台专访怎么说
通信产业网|2016-08-18 11:01:21
作者:通文来源:亨通光电

昨天上午,亨通集团执行副总裁、亨通光电董事长钱建林就亨通进军量子通信领域及未来对量子通信的产业化布局等话题,接受了苏州电视台专访。专访内容已于昨晚18:30在苏州电视台一套新闻综合频道《苏州新闻》栏目播出。

据介绍,8月16日,亨通光电发布公告称,2016年8月13日,亨通光电与安徽问天量子科技股份有限公司(以下简称“问天量子”)双方共同投资设立江苏亨通问天量子信息研究院有限公司(以下简称“亨通问天量子”),在量子通信领域开展合作。

采访中,钱建林生动形象地介绍了量子通信的技术原理、基本特点、应用领域、研究成果、发展前景等。他表示,本次亨通光电与中国科技大学旗下问天量子合作,是双方优势互补,共同发展的选择,双方将发挥各自优势,组成完整的产业链,为量子通信未来的产业化发展做好重要铺垫。在双方合作中,问天量子主要负责量子密码的分发、传输、交换与解密等量子保密系统的整体方案设计;亨通主要负责量子保密通信应用示范线的建设与运营、量子保密通信在特定领域的应用、量子保密通信相关应用技术、量子保密通信用新型光纤及量子光电子器件研究等。

谈到未来对量子通信的产业化布局时,钱建林表示,“亨通在国内市场的占有率超过25%,在全球市场占有率超过13%。在如此庞大的应用规模中,将有越来越多的光纤网络需要安全保护。当亨通量子通信研究实现产业化应用后,我们将为亨通客户提供包括产品及设备,工程设计与施工、应用技术在内的一整套量子通信安全保护解决方案。”

114

责任编辑:赵晔

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×