广告
广告
诺基亚和上海贝尔携中移动演示无人驾驶等多领域5G应用
通信产业网|2016-06-30 10:45:54
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】在近期开幕的“2016世界移动大会·上海”上,中国移动、诺基亚和上海贝尔联合演示了包括无人驾驶汽车、pre-5G Airscale解决方案等在内的多种5G应用,通过生动的实例充分印证了新一代网络极低时延、极高可靠性的技术特点,凸显了其对未来人类物联生活的作用。

5G通信技术具备庞大的带宽容量和接近零时延的特性,将使无人驾驶、远程机器人等新应用成为现实。在通信业内,诺基亚和上海贝尔、中国移动等行业厂商和运营商长期坚持创新与实践,已经为5G的到来做好准备,利用完整的5G通信技术组合满足多个行业物联网的连接需求,实现生产效率提升、交通状况改善、环境治理等收益,拓展人类无限可能。

借助于诺基亚和上海贝尔面向移动网络和固网的5G多业务网络架构,中国移动等运营商可在语音和数据应用之外提供更多其他服务,从而采取主动,迎接来自不同行业的新商机。来自全球的专业服务团队已经准备好可随时帮助客户在5G时代实现几乎100% 的网络覆盖。

中国移动研究院副院长黄宇红表示:“这一联合演示,充分体现了5G极高带宽、极低时延,高可靠和低功耗的特性。5G网络将有助于中国移动更好地为用户提供多样化的服务,助推我国经济建设与社会发展,满足‘中国制造2025‘、’互联网+‘等国家战略和倡议对网络的需求。未来,中国移动将联合各方,共同开展5G关键技术研究、标准化和产业化推进以及应用创新。“

诺基亚通信大中华区总裁、上海贝尔总经理、诺基亚通信中国与上海贝尔联合管理团队总裁王建亚表示:“我们与中国移动拥有长期且稳固的伙伴关系,双方很早就在5G领域开展了全面合作。作为在巴塞罗那5G联合演示的延续,在本次‘2016世界移动大会·上海‘上,双方将5G研发方面的最新技术成果再次完美呈现出来。未来,双方将继续深入探索,全面推进5G合作,携手构建可编程世界的网络基础设施。

15966

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×