广告
广告
阿朗LTE技术助力德国电信和Inmarsat建设欧洲航空网络
通信产业网|3583-05-26 14:45:42
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】10月21日消息,阿尔卡特朗讯近日宣布与德国电信签定合同,部署全球首个既为飞机提供航空通信,同时又用以增强Inmarsat(国际海事卫星组织)卫星通信业务的LTE地面网络。该网络将满足欧洲航班对于宽带数据互联服务不断增长的市场需求。

欧洲航空网络(EAN)将由LTE地面网络和卫星通信网络两部分组成,其中LTE地面网络采用了阿尔卡特朗讯提供的定制的无线和IP移动核心网解决方案。

得益于LTE地面网络和卫星通信网的无缝切换,航空旅客将能够通过个人移动设备享用机上Wi-Fi®网络服务,这将为航空公司进一步提供消费导向的创新数据服务开启巨大的发展空间。

此前,德国电信和阿尔卡特朗讯曾就LTE网络的航空测试展开合作,如今双方联合全球领先的卫星通信公司Inmarsat扩展其在卫星通信S频段上的LTE业务。德国电信和Inmarsat近日宣布建立战略伙伴关系,共同建设欧洲航空网络,并推动其在欧洲的商用化进程。LTE和卫星通信混合网预计将于2017年进行航空测试。

阿尔卡特朗讯还将为德国电信提供LTE地面网络的运营和现场支持服务。与德国电信此次合作彰显出阿尔卡特朗讯为运营商不断开辟新市场、持续交付创新通信科技,满足市场不断增长的畅通互联需求。

1353

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×