广告
广告
新手机预装应用多 Kingroot一键Root可卸载
通信产业网|2015-06-03 15:44:56
作者:HQ来源:通信产业网

随着各类新机的不断发布,激烈的竞争让安卓手机的价格一降再降。1999元?1799元?1499元?699元?599元?小米、华为、酷派、联想、中兴等一系列国产品牌疯狂加入了价格战,这对于广大购机用户来说是好事,也是坏事。

因为在手机价格下降的时候,厂家为了赚钱就要想一些“歪主意”,比如,用料缩水,比用料缩水好一点的是给手机内置一些App,赚取应用预装费,据说预装的价格从5毛-2元不等。这些预装的应用在系统中,无法通过普通的卸载方式删掉,而且还都随机自启动,占内存、消耗流量、电量。

怎么卸载这些预装在新手机系统中的App呢?如何阻断App自启动,省流量省电量呢?答案并非是刷机而是先将手机Root掉!因为刷机后会失去保修,而Root是可以保修的。

仅仅2分钟自动一键Root

以小编刚买的中兴星星二号(Android4.4.2)为例,这款手机预装了中国天气通、微米浏览器、遥控精灵、汇分享、生活助手等大量应用,而这些应用对我来说几乎没有用途。为了卸载这些应用,我为手机安装了一款名为Kingroot的一键Root软件(号称可搞定Android4.3-Android5.1绝大多数机型),仅用了2分钟就完成了Root。

Root的过程也十分简单。第一步,启动Kingroot后,会在软件页面上显示手机型号、是否获取了Root权限;第二步,点击“尝试Root”便开始全自动获取Root权限;第三步,在手机自动重启后,提示完成Root。

根据对Kingroot收集到的信息,Kingroot 4.1 版本已经可以一键root三星S6、联想乐檬K3 Note 这样的热门64位CPU的手机,而市面主流的32位CPU手机,更能从 Android 2.2 至 Android 5.1系统都能获得一键root 支持,是目前支持机型最全面的root工具。

预装软件快速卸载,系统软件提示保护

完成Root后,在kingroot最下方提示3个功能,卸载预装、阻断自启、净化手机。点击卸载预装可以看到手机预装的各种软件,根据自己的需要可以随意的卸载。

而在系统软件一栏中,还会提醒哪些系统软件不可卸载,以免导致将Android主程序卸载,导致手机无法使用。

强力净化自启,手动关闭应用自启功能

再进入“阻断自启”栏目,打开后才发现几乎所有应用都会自启动!视频、浏览器、美颜相机……真搞不懂这些工具软件有什么必要自启动?除了占内存、弹消息、耗流量、耗电量外没任何好处。

所以果断将聊天软件之外的其他应用全都关闭自启动,手机的世界一下子清净了许多。同时,在手机系统——设置——通知中,将这些应用的通知功能全部关闭,免得他们再弹窗烦人。

至此,新买的安卓手机终于可以安心使用了。退回桌面发现,随Kingroot一起还安装了授权管理、净化大师2个应用,每当手机App要获得手机的读取短信、读取联系人等重要权限的时候,授权管理软件都会提醒我是否允许,让手机Root后变得更加安全,对各类应用的敏感权限心知肚明。

净化大师则可以帮助阻断自启、回收手机内存,也成为这部安卓手机的必备工具了。经过这一系列的优化,手机待机时间明显增长、即使长时间上网也不会卡顿。

99

责任编辑:欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×