广告
广告
诺基亚流量导向管理器 (Nokia Traffic Steering Manager) 可有效将网络容量提升10%
通信产业网|2015-06-03 14:47:31
作者:HQ来源:通信产业网

【通信产业网讯】诺基亚通信成功克服了多技术、多层及多厂商移动宽带网络中数十项负载均衡和流量导向特性的协调复杂性问题。这些特性旨在通过将流量分配至不同的无线网络层避免网络阻塞。诺基亚流量导向管理器是业内首款可自动将流量导向至最高效无线网络层的全面解决方案,可确保更高效地使用现有基础设施,也就是说,运营商可有效将网络容量提升 10%。流量导向管理器为管理当前网络中的大量负载均衡特性提供了一种轻松的自动化方式,可将相关运营工作减少最多 70%。

流量导向管理器可确保流量按需分配至各个无线电网络层,以实现效率提升,例如,当被部署在网络中时,它可自动提高 LTE 层的利用率。它可根据网络状况和其他条件(如设备类型)将流量导向至最佳无线网络层。举例来说,一家在移动宽带方面具有良好声誉的运营商可确保高端智能手机用户畅享需要特定设备功能的前沿网络功能。

全网流量协调

诺基亚流量导向管理器是一个全网系统,它完美结合了所有无线技术(2G、3G、LTE 和 Wi-Fi;宏基站和小基站)以及核心网,可动态协调网络容量利用情况。当容量达到使用限制时,流量导向管理器中基于价值的流量导向功能会发挥作用,确保网络资源按业务优先级得到使用。

诺基亚流量导向管理器简介

· 这款集中式解决方案可对无线网络中的大量负载均衡和流量导向功能进行协调,以充分利用多技术、多层及多厂商异构网络 (HetNet) 中的所有容量。

· 它可根据网络状况进行流量导向。此外,在规划高效的服务交付和网络利用率时,该解决方案也可考虑设备功能和客户服务级别协议 (SLA) 等其他条件。

· 在一个拥有 32,000 个 3G 和 LTE 基站的典型中型网络中,运营商可借助该解决方案提升网络效率,实现每年 200 万欧元的增收效益。

诺基亚通信 CEM 和 OSS 副总裁 Peter Patomella 表示:“运营商希望实现卓越的网络效率,轻松地管理网络,从而实现更出色的业绩。流量导向管理器可帮助运营商更高效地利用网络容量,同时最大程度地支持其业务和战略。例如,通过自动满足高价值企业客户的 SLA 要求,它可帮助运营商提高业绩。”

334

责任编辑:欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×