广告
广告
诺基亚通信和StarHub应用4X4MIMO技术展示600MbpsLTE-A
通信产业网|2015-06-03 15:04:11
作者:HQ来源:通信产业网

【通信产业网讯】新加坡 - 2015 年 5 月 27 日新加坡第二大移动运营商 StarHub 今天在其总部进行了一项技术试验,他们使用诺基亚通信的 4X4 MIMO 技术以及 LTE-Advanced 载波聚合成功展示了 600Mbps 的峰值下载速度,这在东南亚地区尚属首例。未来的移动网络需要使用大量 MIMO 技术来应对成千上万的共享相同网络但有各自不同需求的数据应用。

这次的 600Mbps 数据传输速度是通过使用组合式 4x4 MIMO 技术以及载波聚合实现的。

另外,StarHub 和诺基亚通信还成功测试了使用商用移动设备的三频段载波聚合。4x4 MIMO 和多频段载波聚合试验的成功为未来实现更快的移动宽带速度铺平了道路。

以下部分简要介绍了为支持该试验而实施的诺基亚通信解决方案:

· Flexi Multiradio 10 基站以及 LTE-Advanced 载波聚合

· LTE-Advanced 4X4 MIMO 技术使用四条发射天线和四条接收天线在移动设备和基站之间进行通信,从而将下载速度提高了一倍

· 来自诺基亚通信的经验丰富的网络实施人员

StarHub 首席信息官 Mock Pak Lum 表示:“4G 技术仍在不断发展,我们正在做好准备,以满足日益增长的在更加快速、先进的智能手机上的带宽密集型应用和服务需求。通过这次 LTE-Advanced 能力的展示,我们希望再次强调我们利用最新的技术尽力为客户提供最出色的服务体验的工作重心。”

诺基亚通信新加坡、菲律宾、澳大利亚和新西兰负责人 Ray Owen 表示:“即使运营商在不断升级他们的网络以应对相关的机遇和挑战,但用户的数据需求仍然不断再创新高。通过该试验,我们证明了我们的技术足以支持 StarHub 处理即将来临的数据洪流,届时运营商的网络必须能够满足每人每天数 GB 的下载需求。”

190

责任编辑:欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×