广告
广告
Gartner:全球安全软件市场在2014年增长5.3%
通信产业网|2015-06-02 16:55:08
作者:消息来源:通信产业网

【通信产业网讯】6月2日,根据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner公布的最新数据,2014年全球安全软件收益总额达214亿美元,相比2013年的203亿美元增长了5.3%。终端防护平台的较低增速与消费类安全软件收益的下滑(两者共占据39%的市场总额)冲淡了安全信息与事件管理(SIEM)、安全网络网关(SWG)、身份管理和行政(IGA)以及企业内容识别数据丢失防护(DLP)等高增长领域的强劲表现。

Gartner首席研究分析师Sid Deshpande表示:“整体市场增速从2013年的4.9%微涨至2014年的5.3%。即使SWG细分市场在2014年经历了个位数增长,但云端与混合SWG部署却日益受到欢迎。随着企业数据流量日趋暴露于互联网且不受传统网络安全界限所控制,SWG技术仍是大部分企业整体安全技术战略的重要组成部分。”

尽管赛门铁克公司(Symantec)连续第二年营收下滑,降幅为1.3%,实际营收37亿美元(参见表1),但其仍是营收最高的安全软件供应商。消费类安全软件细分市场(占赛门铁克安全软件收入的53%)下降6.2%,成为该公司整体营收增长率下降的主要因素。

英特尔(McAfee)在安全软件收入方面排名第二,2014年增长4.6%,收益总额达18亿美元;但其在两个主要市场(消费类安全软件与终端防护平台)的营收出现下滑,这两个市场占其安全软件收入的75%,冲淡了英特尔安全软件在其他细分市场内的良好表现。IBM排名第三,其安全软件营收2014年增长17%,达到15亿美元。因各企业及托管安全服务提供商(MSSP)大量采用SIEM软件产品,故IBM在该领域内的软件产品增长21%。

1

全球顶级安全软件供应商2013-2014年收入一览表(单位:百万美元)

DLP市场同比增长15.8%,与上一年增速基本持平,2014年收入为6.43亿美元,这主要得益于赛门铁克在该细分市场的出色表现,而赛门铁克拥有该细分市场近一半的份额。其他顶级供应商在该细分市场的稳定表现也促进了其良性增长。但是,由于数据通道DLP(C-DLP)以及“DLP lite”解决方案的崛起,Gartner认为2014年是该细分市场保持当前势头、实现两位数稳定增长的最后一年。Gartner研究总监Ruggero Contu认为:“该领域内的大部分成熟供应商正在改变提供综合DLP功能的方式,该转型期可能影响未来几年的增长态势。”

2014年,SIEM市场增长11%,收入达到16亿美元。安全软件买主对威胁探测与响应的强烈关注促进了该细分市场的强劲表现。除了企业大量购买内部SIEM技术,托管安全服务提供商也成为SIEM供应商的重点“销售”对象。SIEM的首次采用者,尤其是来自新兴市场的采用者也极大地推动了该市场的增长。

229

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×