广告
广告
凌锐蓝信:乘一带一路东风 架网路无界之桥
通信产业网|2015-06-02 14:12:41
作者:秩名来源:通信产业网

近期,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。其中,基础设施互联互通成为“一带一路”建设的优先领域。

互联网时代下,高效、稳定、安全的企业通信网络亦属于基础设施之一,是互联互通建设的重要环节。对企业而言,现实世界和网络空间,两大层面的基础设施建设缺一不可,他们是企业海外市场开拓的关键,也左右着企业“走出去”战略的成败。国内混合广域网(Hybrid WAN)解决方案专家凌锐蓝信科技(北京)有限公司(以下简称:凌锐蓝信)乘一带一路东风,驾网路无界之桥,为跨国企业提供优质的企业专网优化服务。

凌锐蓝信全球网络节点(POP点)分布图

专网问题长期存在 “经济”“有效”难以兼顾

长期以来,传统的P-P(Private to private)、IP—VPN等数据传输方式占据着企业跨国通信的主流。当今信息化的商业世界中,企业面临内部拥有大量在线协作、情况介绍、文档和图像、以及来自语音或者视频中的相关信息,需要及时的传递与分享,以便发挥其真正价值。

传统的数据传输过程中,延迟长、抖动大、丢包率高、云服务访问体验差,使用ERP, CRM或其他高端应用时,掉线,或页面反应速度过慢,国际客户登陆国内网站做订单时,速度过慢,甚至数据输入一半的情况下掉线,长时间网站没有反应等严重影响了企业的反应速度、制约业务进一步的情况,尚无经济有效的解决方案。

为了保证线上线下业务的有效、及时展开,企业或采取增加带宽的方式,或采用拉设企业专线(MPLS)的方式应对这一问题。增加带宽的方式能使问题得到一定程度的缓解,但效果却不甚理想,企业往往增加数倍带宽还未能达到预期效果,性价比较差;而采用拉设MPLS的方式除需花费高昂的金钱成本外,还有最短六个月左右的建设周期(不计算业务流程期),及时性与灵活性较差。

专网优化直面难题 传输痛点得以解决

凌锐蓝信企业专网优化解决方案可帮助客户无需单独购买专线即可达到专线的数据传输效果,带宽利用率提高50%-70%,且48小时内就可实现全球开通,数分钟之内就可完成带宽升速,目前业内仅有凌锐蓝信一家公司可以做到。

凌锐蓝信企业专网优化解决方案与传统的数据传输方式和单纯的广域网优化有着明显不同,是将广域网和局域网有效结合,并引入云网的功能的综合解决方案。其提供的中间骨干网络为专线网络,传统的广域网优化在这里进化成为了服务。

通过将复杂的技术转移到云端的方式,客户无需购买昂贵的硬件设施、无需掌握复杂的硬件维修技术就可享有专线网络级的服务,节省了大量的经济和时间成本。

某客户使用凌锐蓝信的解决方案后,传输线路更加稳定,几乎没有网络抖动,延迟长期稳定在200ms左右的状态。原本需要4M的带宽,现在只需2M,网络丢包长期降至百分之一。客户成本降低的同时获得了高效安全稳定且快速的数据传输效果。

为减少客户风险,凌锐蓝信采用先试用后购买的方式帮助客户降低成本,企业客户可根据需求进行灵活的扩展或缩减,不用再为多余容量而付费。目前,中国国航,嘉里物流,Jereh中国分公司,Lovol中国分公司,阿尔斯通(中国),木瓜移动等多个行业客户已和凌锐蓝信达成合作事宜。

云资源池扎根丝路 网路之桥遍布全球

具备云资源池属性的每一个分布式入网点(POP)都包含智选路由、数据压缩、重复数据删除、TCP优化、动态数据优化等技术,通过这些POP点,企业级都可接入凌锐蓝信的私有核心网络,进行可靠的全球连接。它们是凌锐蓝信解决方案的基石。

当前,这些POP点已扎根丝路,遍布全球。未来,随着“一带一路”计划的逐步落实,相关经济带的逐渐有序贯通,将有越来越多不同背景、不同行业的企业投入到这场划时代的建设之中,凌锐蓝信将帮助更多具有全球化视野、注重效率的企业开拓自身商业的“丝绸之路”。

93

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×