广告
广告
爱立信在美国瑞典测试5G网络
通信产业网|2015-06-01 09:44:47
作者:cnbeta来源:cnbeta

据科技网站Computerworld报道,爱立信本周宣布,在瑞典和美国进行的5G网络技术测试中,数据传输速率超过了2Gbps。

爱立信公布了一辆厢式货车的照片,“目前设备的大小能占满小型厢式货车的行李空间,到2020年时,设备体积就会缩小到可以容纳在智能手机、智能手表和其他可穿戴设备中。”

爱立信称,尽管在机动测试中数据传输速率只达到2Gbps,在斯德哥尔摩的实验室中进行测试时,数据传输速率曾达到5Gbps。

爱立信在瑞典斯德哥尔摩和美国德克萨斯州普兰诺进行5G网络测试,并在与移动运营商、合作伙伴和学术机构接洽试用5G网络事宜。

目前,LTE技术利用60MHz的频谱能达到的最大下载速度为450Mbps。电信公司希望监管机构能为未来的5G网络预留至少100MHz的频谱。

爱立信在一份声明中称,“目前,LTE智能手机一次只能从一个手机塔接收信号,手机在不同手机塔之间切换时利用了多项技术,确保用户连接的稳定。但是,随着智能手机用户将会翻番,2020年底时流量将增长7倍,目前的手机技术不足以提供高质量的连接。”

69

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×