广告
广告
学生证、毕业证、结婚证成中国人最愿晒证件
通信产业网|2015-05-29 15:14:00
作者:李洪艳来源:通信产业网

    一个中国人一生需要多少证?经不完全统计,可能是70张!其中“必需”证件又高达三四十个!不禁令人感叹,我们可真是一个证件大国。近日,易信“晒一晒”鼓励网友晒出自己都有哪些证,不少易信网友亮出了自己的证件:出生证、身份证、学生证、毕业证、暂住证、就业证等等各种证件。在参与活动的6345名易信网友的证件中,数量最多和最愿意晒出来的证件是:学生证、毕业证、结婚证。易信“晒一晒”负责人分析,这也是说明在国人眼中,求学、毕业、结婚是人生最重要的三件大事,这三张证都代表着一个人生阶段的结束,和另一个人生阶段的开启,对于每个人都有着特殊的意义。而一些职业资格证和驾驶执照等证件排在其后,也说明技能类证件在生活中的越来越起到重要的作用。

除了以上常见的证件,易信网友中还涌现出了“晒证狂魔”。教师资格证书、会计从业证书、机动车驾驶证、民用航空器驾驶员执照、国家二级建筑师证……网友们晒出的证件包罗万象。当然,还有很多易信网友晒出了奇葩证件,绝交证、吹牛许可证、良家妇女证等奇葩证件,虽然都不是官方认可证件,但是网友的吐槽:缺什么就需要什么证件,自己证件一大堆的人,也许正是缺乏一种安全感。

36

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×