广告
广告
诺基亚通信收购 Eden Rock以增强 SON 产品组合
通信产业网|2015-05-29 15:17:08
作者:HQ来源:通信产业网

【通信产业网讯】芬兰埃斯波 — 2015 年 5 月 27 日诺基亚通信已签署协议收购 Eden Rock Communications, LLC(以下简称“Eden Rock”),后者是SON 领域的先行者,同时也是Eden-NET这一行业领先的多厂商集中式 SON 解决方案的创建者。通过此次收购,诺基亚通信旨在增强其多厂商 SON 无线优化能力,并重申其致力成为该领域首选厂商的未来愿景。预计该交易将于 2015 年第三季度完成。

作为移动宽带行业增长最快的细分市场之一,SON 对诺基亚通信具有重要的战略意义。SON 对于各个运营商日益复杂的异构网络必不可少。它可以提供工作流程自动化、网络性能提升以及更高的可靠性。

要点:

· Eden Rock 的 Eden-NET 集中式 SON 解决方案和诺基亚通信的 SON 技术高度互补,二者的结合为面向广泛市场需求构建行业领先 SON 解决方案奠定了坚实基础

· 这种结合,再加上诺基亚通信的市场推广和全球服务能力,能够减少运营费用、推动大幅改进客户体验,从而帮助移动运营商最大限度地提高整体盈利能力

· 在完成必要的法律和监管审批后,Eden Rock 的员工将会转入诺基亚通信,在西雅图继续开展相关工作

诺基亚通信 CEM 和 OSS 副总裁 Peter Patomella 表示:“到 2018 年,预计优化和 SON全球市场规模将超过 50 亿欧元。通过优势互补,我们将能够有效地解决客户面临的主要挑战 - 多厂商环境中异构网络的自动优化。通过将我们的产品结合起来,我们将能够加快针对该问题有效解决方案的交付速度,并提供一流的网络性能和客户体验。”

Eden Rock 的首席执行官 Charles Immendorf 表示:“运营商非常需要具有颠覆性技术、开放式框架和电信级能力的成熟 SON 解决方案。通过此次收购,诺基亚通信提供了与我们 Eden-NET 解决方案互补的 SON 功能、闻名世界的业内声望和遍及全球的市场覆盖。我们很荣幸加入诺基亚麾下,共同在 SON 领域建立不可撼动的领导地位。”

103

责任编辑:欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×