广告
广告
酷派提5G终端基站化概念
通信产业网|2015-05-29 15:55:20
作者:晨晖来源:新浪科技

5月29日凌晨消息,针对5G终端的研发与创新,酷派方面指出5G终端将实现基站化。即除传输更加高速、通信更加灵活、更安全外,5G终端将汇聚物联网业务,为其他终端提供汇聚功能,即支持基于终端的小区接入。

近两年,全球5G研究不断加速,5G概念日渐清晰,国际标准化组织已经初步明确2016年正式启动5G标准研制,一些国家也提出了5G商用时间表,爱立信、华为、三星等企业也针对部分5G关键技术研制出了概念样机。

据酷派方面介绍,自2012年以来,酷派已经在对5G预研和标准化研究方面持续的进行投入,主要围绕与终端相关技术开展研究,主要是与终端相关的终端直连通信、超密互联等方面。

酷派CTO许奕波透露,目前酷派每年会投入销售额的10%,用于整个的标准研究与创新研究。以去年为例,酷派在硬件设备方面的投入将近1亿元,预计2015年5G终端的研发费用数亿元,同时,组建了近500人的研发团队进行5G概念机的研发和创新。(晨晖)

167

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×