广告
广告
UL为华为及海信颁发权威绿色环保认证证书
通信产业网|2015-05-28 09:53:52
作者:秩名来源:通信产业网

近日,享誉全球的产品安全事业领导者UL 旗下环境部(ULE),参加了5月26日在上海举办的首届亚洲消费电子展(CES ASIA)。UL 环境部作为本届CES ASIA 环境专题研讨会赞助商,邀请了知名消费电子类企业代表参与专题对话环节,共同探讨了绿色供应链管理、创新与提升环境可持续性、电子产品节能环保、高效利用能源新趋势等热门话题。期间,UL 分别为华为P8手机及海信50H7GB LCD 电视产品颁发了权威绿色环保认证证书。

UL 积极推动“ 中国制造 ” 提升绿色竞争力

目前,制造业转型已开始提升“中国制造”的国际地位,但低成本、旧工艺所导致的产品质量和安全问题,仍是制约中国品牌获得全球认可的关键因素。“中国制造”进入发达国家市场的进程中,经常面临来自消费者信任、市场认可及品牌辨识度等方面的诸多难题。贴有消费者信赖和具公信力的权威认证标识,可以帮助产品传达品质与信誉保证。作为北美地区拥有120年历史的权威第三方检测认证机构,UL 深受北美乃至全球消费者、零售商和采购商的认可。UL 标识对于“中国制造”而言,将是其取得北美市场以及全球消费者信任的关键依据。此外,UL 在产品创新阶段可给予专业全面的指导与合规性支持,帮助企业加速产品创新,将消费者需求与产品品牌结合,有效提升“中国制造”辨识度与产品差异度。

与此同时,调查研究显示:全球及国内消费者开始更多偏向于选择绿色可持续性产品及服务,“绿色价值”成为影响消费者购买的重要选择依据。消费者日益关注产品的可持续性和绿色环保性,在为“中国制造”立足北美和其他新兴市场提供良机的同时也带来了挑战。“中国制造”实现转型需注意避免技术创新的同时而忽略产品可持续性的创新,这需要专业权威的第三方检测认证机构在产品研发、设计、生产及市场推进等供应链各环节中的指导和带动作用。为此,UL 环境部大中华区总经理戚泉表示:“UL 在绿色环保及可持续性领域的专业知识和全球公信力,将为中国企业提升品牌价值与差异化竞争带来巨大裨益。UL专家团队可协助企业高效管理复杂的全球供应链,优化供应链整体决策流程,通过鼓励企业提升产品可持续性,加速产品绿色附加值的全球认可。”

华为通过UL 最高环保性能要求标准——UL 110铂金级认证

此次消费展期间,UL 环境部为华为P 系列最新旗舰机型——华为P8,颁发了UL 旗下绿色环保认证——UL 110铂金级认证。该项认证的颁布意味着华为P8已经达到UL 标准所规定的最高环保性能要求。UL 110是第一版专门针对移动电话可持续性而起草的环保要求,也是第一个专门用于评估移动电话对环境造成最低影响的基准。UL 110通过衡量一系列相关因素来为移动设备设定环保标准,包括材料、产品寿命末期管理及延长、对人体健康与环境的影响、包装、制造与操作流程、产品创新。在为产品的环保设计和性能设立基本门槛的基础之上,UL 对产品的创新与卓越性能进行评定,并使用标准分级的方法来鼓励环保领先者,表现格外突出的产品将会获得最高级别的“铂金级认证”。

华为公司手机产品线副总裁马兵表示:荣获UL 110铂金级认证对华为具有非常重要的意义,不仅体现了华为一如既往对优异产品性能的追求,更是对我们在移动设备的环保研发方面投入的肯定。华为P8不仅将延续P 系列精致高端的ID 设计,同时在硬件配置上也会有大幅度提升,加之此次获得UL 110铂金级认证,相信将成为业界兼具功能性与环保性的产品典范。未来,希望UL 的环保要求能为中国的手机制造商提供方向性的指导,为手机制造商找到兼顾产品高性能、低成本和环保可持续的设计及制造方案。

海信旗下电视产品获颁 UL GREENGUARD 金牌认证证书

UL GREENGUARD 室内空气质量标准是世界上最严格的室内空气质量标准之一,该标准为室内产品的低排放性建立相关要求,如建材、装潢、家具、清洁用品和电子产品等。研讨会当日,海信50H7GB LCD 电视荣获UL GREENGUARD 室内空气质量金牌级认证证书,这也是全球第二个、大陆第一个获得UL GREENGUARD 金牌级认证的电视类产品。据相关报道,室内空气污染程度比室外空气高出2-5倍,然而人们有90%时间是在室内,部分室内空气污染源便是家居、家电产品释放的有害物质。 UL GREENGUARD 室内空气质量标准针对可能产生的化学排放问题可形成一套完整的检测方案,以确保室内产品化学排放的安全性。获得UL GREENGUARD 认证的产品将得到全球多个可持续项目,规范及政府部门和机构等的认可。

此次海信50H7GB LCD 电视产品荣获UL GREENGUARD室内空气质量金牌级认证证书,表明其在确保产品化学物质低排放、营造健康的室内空气环境方面达到了严格的要求。通过与UL 环境部的合作,结合UL 在产品环保性方面的丰富经验、领先技术和享誉全球的知名度,海信将有力地提升其产品的国际市场竞争力。

本届展会上,除UL 环境部之外,UL 消费事业部的相关专家团队亦参与了其他分论坛的交流,就可穿戴式设备的安全、产品定位与其对应的法规要求等话题,与各方代表展开了积极热烈的讨论与分享。

关于UL:

UL成立于1894年,是一家全球知名的独立从事安全科学事业的公司,拥有120年引领行业进步的辉煌历史,旗下10, 000多名专业员工致力于为全人类创建更安全的工作和生活环境。 通过调查研究和标准制定,UL 坚持不懈地推动安全领域的未来发展,积极满足不断增长的安全需求,并与企业,制造商,行业协会和国际监管机构密切合作,为日益复杂的全球供应链提供解决方案。

243

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×