广告
广告
2015第十九届中国国际软件博览会信息发布会顺利召开
通信产业网|2015-05-28 12:50:01
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】5月27日下午,由工业和信息化部主办,中国软件行业协会支持,工业和信息化部电子科学技术情报研究所承办的“2015第十九届中国国际软件博览会信息发布会”在北京展览馆顺利举办。工业和信息化部软件服务业司司长陈伟、工业和信息化部办公厅处长张红宇、中国软件行业协会秘书长谢渡婴、工业和信息化部电子科学技术情报研究所所长洪京一、江苏省经济和信息化委员会副主任龚怀进、上海浦东新区经济和信息化委员会副主任张爱平等到会。各地方政府、研究机构、软件企业及媒体代表共150余人参加了信息发布会。

发布会以“加快软件产业创新与融合发展”为主题,以“大力推广典型示范,加速产业转型升级”为主线,深入领会和践行中央关于推动软件和信息技术服务业发展的最新会议和文件精神,大力宣传国家和地方软件和信息技术服务业创新发展的最新政策与举措,展示产业发展典范,促进产业界互动、交流、合作与共享,汇集“政、产、研”圈内精英共享“思想与产业对接的盛宴”,推广具有创新性、带动性、引领性特征的企业及其产品,致力于打造产业界高规格、国际化、权威性的发布平台。

经过申报、审查、筛选等流程,共遴选出12项进行发布。其中,政府政策发布3项,北京市经济和信息化委员会、江苏省经济和信息化委员会、上海市浦东新区经济和信息化委员会发布了促进软件产业发展的最新政策。研究成果发布4项,全国信息技术标准化技术委员会信息技术服务分技术委员会、中国软件行业协会、工业和信信息化部电子科学技术情报研究所、中国互联网金融诚信联盟等机构分别发布了最新的研究报告。企业产品发布5项,上海智臻网络科技有限公司、郑州信大捷安信息技术股份有限公司、上海万达信息股份有限公司、青岛红领集团有限公司、康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司等企业发布了最新产品和服务。

工业和信息化部软件服务业司司长陈伟在会上指出,信息发布会作为软博会的重要环节,已连续举办了三届,已成为软博会的一大亮点。本届发布会重点围绕“互联网+”、智能制造、信息安全等热点和重大创新融合领域,聚焦产业政策、研究报告、企业产品,充分体现“政、产、研”之间的联动性。发布会信息量大、发布层次高、权威性大,具有极强的行业影响力。希望各个发布单位充分利用这个平台,深入交流,共同推进我国软件产业的快速发展。

104

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×