广告
广告
网络建设需利器 易诺光纤熔接机助阵“宽带计划”
通信产业网|2015-05-28 11:29:12
作者:秩名来源:通信产业网

近日最引人瞩目的资讯莫过于国内三大运营商公布流量资费的降费方案,对于降费提速,运营商们提出了不同的流量资费与宽带优惠政策和活动,其方案总结如下:

中国移动:套餐外流量费用由0.29元/MB降至0.06~0.1元/MB,推出流量不清零、流量交易、流量共享等服务。

中国联通:半年包促销活动与定向流量包,流量可以转赠分享兑换。

中国电信:夜间流量优惠,“腾讯视频手机用户”定向流量优惠;开展“百城百兆大提速”活动主推百兆宽带。

虽然三大运营商迅速交出了不同的优惠方案,但还是引得不少网友吐槽,除了一些优惠包的不实用外,还在于网络品质不高,即使降费,也不会带来很大的用户资源。根据国际电信联盟的评估,我国在世界范围内的网速排名在70位以后,平均网速只有3.8Mbps,因此在当下,降费很重要,提高网络质量更重要。

5月13日,在国务院常务会议上确立了未来建设目标,其中包括:推进光纤到户与宽带乡村工程,加快全光纤网络城市和第四代移动通信网建设,在今年新增1.4万个行政村通宽带,年内宽带接入业务开放试点企业增加到100家等。工信部在“宽带中国2015专项行动意见” 中也明确本年度引导目标,包括新增光纤到户宽带用户4000万户,使用8Mbps及以上接入速率的宽带用户占比达到55%,鼓励有条件的地区推广50Mbps、100Mbps等高带宽接入服务。

今年年初,美国最大的CDN服务商Akamai发布了“2014第三季度全球网速排行榜”,韩国以25.3Mbps的平均网速位居全球首位,可见韩国的信息基础设施是相对完善的。因此国内在宽带建设中,可以参照韩国的网络建设,借鉴其优质的光纤熔接机来帮助建设更先进的宽带网络。

来自韩国的易诺仪器是全球电信行业领先的网络服务供应商,其测试解决方案在全球80多个国家获得好评。View系列光纤熔接机是目前国内市场上最可靠的熔接机之一,快速熔接,精密,可靠,高放大倍数与优质服务是易诺熔接机广受好评且成为网络运维利器的重要原因。

优质的通信网络是信息基础设施的重要根基,更是运营商当下迫在眉睫的建设需求。良好品质给予网民完美体验之时,也正是运营商与用户双赢之际。

78

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×